Akuntansi dan Fungsinya di Dalam Bisnis Anda

Memiliki bisnis apa pun, entah dalam skala kecil atau besar, selalu meminta peran seseorang yang ahli dalam pengelolaan uang untuk mengatur dan memberi laporan. Dalam perusahaan atau suatu bisnis tertentu, peran seperti itu selalu dipegang oleh akuntan alias orang yang ahli di bidang akuntansi. Tidak sembarangan orang mampu menjadi akuntan, karena selain harus memiliki pengetahuan pengelolalan keuangan yang mumpuni, juga memiliki tanggung jawab besar terhadap keberlangsungan perusahaan. Jika mau merangkumnya, fungsi akuntansi dalam bisnis Anda bisa dikategorikan ke dalam hal-hal seperti di bawah ini.

Akuntansi dan Fungsinya di Dalam Bisnis Anda

Akuntansi dan Fungsinya di Dalam Bisnis Anda

  1. Informan Keuangan Perusahaan
    Tidak bisa dipungkiri, hal utama yang membuat akuntansi sangat penting sekaligus rawan adalah karena perannya yang besar. Terutama adalah karena bisa menyajikan informasi seputar keuangan bisnis Anda. Informasi ini akan dipakai dalam banyak hal, mulai dari berapa nantinya pengeluaran di bulan selanjutnya, taget pemasukan berikutnya, bahkan berapa dana yang harus disisihkan untuk membayar pajak.
    Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah atau yang biasa disingkat UMKM juga tak luput dari pembayaran pajak UMKM. Oleh sebab itu, tidak hanya menyasar pengusaha bisnis skala besar, akuntansi memang harus diterapkan pada semua bisnis yang sedang berjalan. Untuk memudahkan penghitungan, biasanya perusahaan setidaknya memiliki software akuntansi hingga aplikasi pajak.
  2. Akuntansi Mengontrol Keuangan Bisnis Anda
    Melanjutkan fungsinya sebagai pemberi informasi keuangan, akuntansi juga berperan untuk mengontrol keluar dan masuknya uang perusahaan. Anda akan mampu mengendalikan pengeluaran yang dibutuhkan untuk modal, gaji karyawan, pajak, hingga pengeluaran tak disengaja yang berpengaruh pada kelangsungan bisnis. Banyaknya hal yang harus diatur oleh akuntan tersebut, tak jarang menjadi rumit dan tidak sesuai jika akuntan yang Anda pekerjakan tidak kredibel. Sehingga banyak perusahaan besar yang memasang aplikasi keuangan untuk membantu kerja para akuntan.
  3. Informasi Akuntansi adalah Pertimbangan Penting Pemegang Saham
    Apabila Anda memiliki perusahaan atau bisnis yang ditopang oleh para investor atau pemegang saham, Anda tentu harus selalu meng-update informasi keuangan perusahaan. Besar atau kecil keuntungan serta kerugian perusahaan harus dibuat secara transparan, karena info inilah yang dijadikan patokan apakah pemegang saham akan bertahan dengan perusahaan Anda, atau malah mengalihkannya ke perusahaan lain.
    Inilah yang membuat seorang akuntan tak bisa main-main dalam pemilihannya. Para akuntan ini memegang peranan penting, sebab pemasukan maupun pengeluaran yang didapat perusahaan, sama saja dengan nyawa bisnis perusahaan tersebut. Bahkan jika memungkinkan, penggunaan software pembukuan bisa sangat membantu karena menyediakan informasi keuangan yang lebih akurat daripada perhitungan manual.
  4. Akuntansi adalah Jembatan Kerjasama Antar Bisnis
    Penggabungan fungsi-fungsi di atas akan membukakan jalan bagi bisnis Anda ke depannya, apakah di mata pihak luar perusahaan Anda menarik untuk diajak kerja sama atau tidak. Sehingga dalam perancangan akuntansi manajemen hingga akuntansi keuangan, termasuk akuntansi UKM, seyogyanya dibuat sebenar-benarnya tanpa manipulasi dan kekeliruan.

Daftar Situs Yang Mesti Anda Kunjungi

Dari sekian puluhan juta web hal yang demikian, ada 101 web yg menarik untuk dikunjungi.. kok 11 sih mas? Sesungguhnya ada ribuan seee..maunya bikin 1001 laman. Tapi capek bikin 1001, jadi bikin 101 aja. Lebih unik. Kalo 1001 saya cantumkan, postingan ini ga akan selesai dalam 1 hari. Soalnya patut cek satu persatu bookmark di mozilla ini. Ini hanya sekedar info situs saja. Nafasku.com tidak ada hubungan apapun dengan 101 web ini. Cuman, saya menyenangi aja sama situs2 ini. Barangkali kalian segala belum tahu. Situs2 ini aku bagi dalam sebagian kelompok, supaya enak dilihat. Oke…lanjut.

Situs-web di bawah ini, dijamin bakal menolong kehidupan kau sehari-hari!

1. WEBSITE TEBAK JUDUL LAGU

Menyukai gemes nggak sih jikalau lagi di jalan terus denger nyanyian yang diputar, berasa terkenal dengan nyanyiannya, tapi nggak tau siapa yang nyanyi atau judul lagunya apa..? Nah, biar kamu nggak perlu repot-repot ngetik liriknya terus googling, mending buka laman atau aplikasi Shazam.com di ponsel kau. Website atau aplikasi ini kapabel mengenali atau menebak judul lagu yang sedang diputar cuma dengan cara mendekatkan speaker telpon seluler kamu ke sumber suara (misal: radio di kendaraan beroda empat) dari nyanyian tersebut. Serupa dengan shazam.com, kau juga bisa menggunakan laman lain adalah SoundHound.com. Apabila website yang ini punya fitur tambahan yaitu LiveLyrics yang juga bisa menimbulkan lirik nyanyian dari lagu yang lagi kamu dengerin. Kecuali itu, kau juga bisa menggunakan website yang juga telah ada aplikasinya di telepon seluler (terutamanya Sony), ialah TrackID. Nah apabila pencarian music oleh TrackID memakai database milik Gracenote, yang diketahui sebagai pemilik database nyanyian yang paling komplit di dunia.

2. WEBSITE HOW TO DO THINGS

Semenjak disusun di tahun 2001, situs HowToDoThings.com sudah membantu para viewers-nya buat mengatasi berbagai ragam keadaan sulit yang dihadapi sehari-harinya. Mulai dari kiat yang cukup berkhasiat seperti Bagaimana Sistem Melacak Hand Hilang Kultur, Bagaimana Caranya Menghentikan Pesat Menggigit Kuku, atau Bagaimana Caranya Menurunkan Berat Badan Sebanyak 5 Kilogram Dalam Waktu Hilang Berbicara, hingga ke tips yang “kurang penting” seperti Bagaimana Cara Memasak Di Atas Mesin Mobilmu atau Bagaimana Caranya Bila Seperti Seorang Bajak Laut. Jikalau kau klik www.howtodothings.com, di sana kau dapat mengamati bermacam kelompok seperti Business, Travel, Holidays, Career, Automotive, Family & Relationship, dan lain-lain. Gimana? Jika kau merasa punya pertanyaan atau persoalan dan kebingungan bagaimana metode melaksanakan atau memecahkannya, mungkin dapat banget dibuka laman ini dan berselancar aja, siapa tahu ada jawabannya di sini!

3. WEBSITE MIND MAPPING

Web nggak seandainya metode mengingat pelajaran atau materi presentasi yang paling bagus yakni dengan membuat mind mapping? Seandainya Sibertama sih, Yes! Dengan membuat semacam “peta” yang berisi poin-poin penting dari apa yang kita sudah kita hapal atau pelajari sebelumnya, pasti akan sangat mempermudah kita mengingatnya. Tanpa perlu menulis panjang lebar sampai berlembar-lembar, atau membuka buku dan mencari halaman yang telah di-stabilo-in.

Butuh bikin mind mapping yang cepat dan akibatnya baik? Klik aja _bubbl.us/. Laman ini cuma-cuma dan hasil mind mapping yang kita buat juga bisa kita atur sendiri sedemikian rupa. COOLNESS!

4. WEBSITE DOWNLOAD EBOOK

Banyak banget buku-buku keren di luar sana, dan butuh waktu yang lama supaya ada di Indonesia. Belum lagi, harganya juga nggak murah. Di saat-dikala seperti itulah, segala penggila baca mencari laman yang menyediakan buku-buku hal yang demikian dalam versi digital (e-book). Ada sebagian laman yang bisa membantu kamu di sini, misalnya EbookMall (http://www.ebookmall.com/gratis-ebooks). Ebookmall yaitu web yang menjual ebook dengan varian yang komplit mulai dari arsitektur, fiksi, sejarah dan lain sebagainya. Kecuali berbayar, Ebookmall juga menyediakan ebook gratis yang bisa kita download. Selain itu, ada juga website eBook Junkie (www.ebookjunkie.com) yang punya koleksi free ebook yang bervariasi dan banyak jumlahnya. Metode men-download dari eBook Junkie juga lebih gampang karena tidak perlu melakukan pendaftaran. Nah bila berkeinginan cari pelbagai buku lokal, dapat klik DuniaDownload di http://duniadownload.com/. Happy e-reading!

5. Youtube Education

Ini bukan channel Youtube awam lho,, namun khusus untuk edukasi. Di channel Youtube ini, kita bisa nonton video-video edukasi pendek yang dikelompokkan berdasarkan temanya, seperti Matematika, Sejarah, IPTEK, Pengetahuan Sosial, bisnis sampai sastra.


6. Wikiwand

Kalo kau suka berselancar Wikipedia, kau bakal jatuh cinta sama Wikiwand. Laman ini sesungguhnya bukan web pengetahuan, sih, namun software alat pembaca Wikipedia. Dengan software ini, kita dapat baca seluruh konten yang ada di Wikipedia dengan tampilan yang lebih segar dan keren. Kita bahkan dapat merubah layout dan font pantas selera kita sendiri. Makin betah, deh, baca-baca Wikipedia!

7. Cerego

Cerego adalah sebuah web ilmu pengetahuan berisi topik-topik lazim. Uniknya, Cerego bakal bantu kita membuat agenda belajar personal berdasarkan energi dan kelemahan kita masing-masing. Kerennya lagi, Cerego bisa mengerjakan asesmen online untuk mengenal tingkat daya ingat kita, supaya kita dapat belajar secara efektif dan efisien.

8. TED

Cara dengan tagline mereka “ideas worth spreading”, website TED berisi video-video ceramah singkat orang-orang inspiratif yang benar-benar powerful, mengenai bermacam-macam jenis berita. Dijamin, video-videonya bakalan membuka pikiran kau. This laman is one of our favorites!

9. Creative Live

Website ini ialah website belajar yang menyediakan streaming kelas-kelas online untuk para pekerja seni dan kreatif, seperti kelas Dasar Adobe Illustrator, Teknik Komposisi Menggambar, Sistem Menambah Follower Contohnya dengan Pemasaran Kreatif, dan sebagainya. Streaming kelas-kelas online ini gratis melalui Live Streaming, tetapi harus bayar kalau ingin mengakses On-Demand Access.

10. iTunes U

Teknologi emang gokil, salah satunya merupakan teknologi yang ditawarkan iTunes U. iTunes U ini punya konsep memberikan materi-materi pengajaran yang keren, mulai dari kuliah/pidato biasa, video, textbooks, dan banyak lagi. Seperti situs idbias.com yang memberikan pengaruh besar pada perkembangan zaman modern seperti dikala ini.Situs, pulak.
Sebagai ilustrasi, lewat iTunes U, kita dapat memperdengarkan ceramah para dosen ternama dari Harvard, Stanford, INSEAD dan ratusan kampus ternama lainnya. Itu baru satu dari sekian banyak keseruan yang ditawarkan iTunes U.
Dengan catatan, kita patut fasih teknologi, ya. , sekiranya berharap memperdengarkan pidato dosen tadi, kita semestinya punya jalan masuk ke podcast—sejenis radio internet—dan tahu sistem mengoperasikannya.
Kelemahannya, iTunes U baru dapat diakses penuh oleh para pengguna produk Apple

11. University of Reddit

Website ini beneran a haven for the curious mind, deh. University of Reddit yakni sebuah web yang menawarkan beraneka tipe ilmu pengetahuan. Kelas online dan disiplinnya bahkan beraneka macam, mulai dari Sastra, Musik, Filosofi, Matematika, Teknologi, dan banyak lainnya. Pake silabus seluruh, lho, kayak universitas beneran!

Resep Ayam Krispi Saos Pedas

Resep Ayam Krispi Saos Pedas

Setiap orang pasti suka memanjakan lidahnya dengan makanan yang lezat. Kali ini Anda bisa memanjakan lidah Anda dengan tekstus krispi dari ayam goreng yang dibalut dengan cita rasa saos pedas yang menggugah selera. Menggunakan bawang pre sebagai salah satu rempah membuat aroma yang tercium akan sangat khas. Mau tau cara membuat ayam krispi saos pedas ini? Langsung saja simak bahan yang dibutuhkan serta langkah memasaknya di bawah ini.

Bahan:

  • 2 potong dada ayam segar tanpa tulang
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur, gunakan putihnya saja
  • 1 buah bawang pre
  • 4 lembar daun bawang yang dipotong kecil-kecil
  • 1 buah bawang merah yang diiris halus
  • 1 buah lombok hijau yang dipotong tipis-tipis
  • 2 buah lombok merah yang dipotong tipis-tipis
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh gula palm
  • ½ sendok teh jahe parut
  • Garam dan lada secukupnya

Langkah Pembuatan:

  1. Potong tipis-tipis daging bagian dada ayam yang sudah disiapkan. Lalu campurkan dengan sedikit lada, garam, 1 sendok makan kecapt asin dan parutan jahe, kemudian aduk hingga rata dan sisihkan terlebih dahulu.
  2. Potong daun pre yang sudah disiapkan dengan bentuk memanjang dan tipis. Goreng sebentar daun pre tadi hingga warnanya berubah menjadi kecoklatan, angkat daun pre dan sisihkan.
  3. Potong tipis cabai hijau dan merah besar serta daun bawang lalu sisihkan.
  4. Untuk saos, masukkan kecap asin, sedikit gula palm dan air dalam mangkok terpisang lalu aduk hingga merata. Lalu sisihkan juga.
  5. Tambahkan putih telur dan tepung maizena ke dalam wadah yang berisi ayam dan bumbu tadi, lalu aduk semuanya hingga tercampur rata.
  6. Siapkan wajan dengan minyak secukupnya lalu goreng daging ayam sampai matang dan warnanya berubah menjadi kecoklatan serta kulitnya yang kering. Setelah matang, angkat ayam sambil ditiriskan dari minyak yang menempel.
  7. Panaskan wajan lainnya lalu beri minyak goreng yang sudah digunakan untuk menggoreng bawang pre tadi, masukkan cabai hijau, bawang merah cabai merah dan daun bawang yang sebelumnya sudah dipotong tipis-tipis tadi. Tumis sampai terlihat layu, lalu tambahkan 1 siung bawang putih cincang dan saos yang sudah dicampur rata tadi, aduk hingga merata.
  8. Kemudian tambahkan ayam yang sudah ditiriskan tadi, lalu aduk hingga bumbu tercampur rata.
  9. Ayam goreng krispi saos pedas pun siap dihidangkan, sebelum dinikmati Anda bisa menambahkan taburan bawang pre goreng di atasnya untuk menambah aroma dan cita rasanya.

Artikel ini ditulis oleh cateringbanjarmasin.com

Serial Tv Yang Unik

Menonton sebuah serial televisi tentu saja akan cukup menghibur. Ada beberapa jenis serial televisi yang akan sangat menghibur. Beberapa adegan lucu yang ditampilkan pada setiap episode dari serial televisi tersebut membuat para penonton menjadi terhibur. Setiap episode yang sengaja dibuat berbeda dan segar membuat kesan tersendiri untuk para penontonya. Setiap episodenya menampilkan cerita yang selalu berbeda dan pastinya unik. Bintang dan juga jalan ceritanya yang menggelitik mampu membuat suasana lucu dari serial tersebut semakin terlihat jelas. Kelucuan dari cerita dan juga setting dari setiap episode cerita yang sengaja dibuat berbeda tentu saja semakin terlihat unik.

Satu dari beberapa episode dan judul serial televisi yang unik adalah the office. Serial ini merupakan serial yang menggunakan kehidupan nyata sebagai inspirasinya. Beberapa episode terbaiknya adalah:

  • Andy yang sudah diteliti oleh beberapa kawannya mengenai asal-usulnya telah membuat rasa usil dari kawan-kawannya menjadi tergelitik. Sehingga tidak menutup kemungkinan keusilan dari kawan-kawannya inilah yang memancing adanya trik unik untuk mengusili Andy dengan beberapa triknya.
  • Episode ketika jim meyakinkan bahwa bangunan kantor yang ditempati sedang tidak aman. Sehingga jim berinisiatif untuk menyewa sebuah bus dan segera membuat sebuah kantor di dalam bus. Selain itu ada kejutan kecil yang menanti di bus yang dijadikan kantor tersebut.

Ada juga serial kartun yang lucu berjudul south park. Serial kartun ini sebenarnya cukup mengundang kontroversial. Namun memiliki beberapa episode terbaik yang bisa dijadikan andalan:

  • Episode dimana steve irwin datang ke sebuah pesta hallowen. Steve datang ke pesta ini dengan menggunakan kostum yang buruk. Kostum yang dikenakan adalah kostum petugas safari. Tindakannya yang mengenakan kostum jelek dan salah inilah yang mengundang tawa.
  • Episode berikutnya yang cukup konyol adalah episode dimana anak-anak sekolah diperkenalkan dengan pendidikan sex. Anak-anak sekolah diminta untuk mengenakan kondom. Berhubung ini adalah yang pertama kalinya banyak yang salah. Kelucuan dari reaksinya yang membuat episode ini lucu.

 

Sumber :

http://kmazing.net/best-south-park-episodes-of-all-time/

http://kmazing.net/best-the-office-episodes-of-all-time/

Rumput Sintetis Golf dan Taman

Rumput sintetis golf – seandainya kita berbicaratentang jukut sintetis, pikiran anda jelas tertuju pada futsal. paling tidak untuk mereka yang tekun futsal. jika yang nggak? apa lagi seumpama bukan paesan rumah.

Rumput sintetis dari namanya tersusun atas dua kata, yaitu rumput dan sintetis. Rumput tidak perlu untuk dijelaskan lagi. Pertanyaanya, Apa itu plastik?

rumput sintetis golf

rumput sintetis golf

saya merasa harus bakal sedikit menyerahkan keinsafan aku berhubungan apa itu sintetisselaku biasa beserta apa itu jukut sistetis dengan cara tertentu.

sintetisselaku bahasa (menurut kbbi) diartikan menjadi tidak diturunkan lagsung dari alam; bersifat perolehan pengerjaan individu; contoh. kesimpulannya, sintetisyaitu masakan orang untuk mirip benda alam.

rumput sintetisadalah rumput palsu buatan manusia yang dengan cara tertentu dibikin untuk memberi pandangan hijau dan alamiah pada bangunan-bangunan, tanpa perlu menamam rerumputan yang mana perlu tanah beserta dirawat sebagai rutin; pula mesti perhatian terhadap faktor-faktor sesuai cuaca/masa.

rumput sintetislumrah dibubuhkan bagai pajangan di rumah-rumah lalu pun jadi alas menurut beberapa arena dalam olah raga, salah satunya (yang sering kita temui) selaku landasan ilmu futsal, golf, tenis, serta bisbol.

Sekarang, bagaimana cara memilih rumput sintetis yang baik? Ini tips-tips yang bisa kamu jadikan sebagai referensi.

panduan menapis Rumput sintetis

jukut sintetismempunyai separuh rumpun; setiap spesies tersebut ada kegunaannya tersendiri. terdapat jukut sintetisyang sungguh privat dibikin bakal alun-alun futsal, terlihat pula suket sintetisyang sungguh dibikin khusus buat dandanan rumah.

oleh karna itu, detail jukut sintetisdan nama-namanya pula berlainan yang itu berarti, taksirannya pula berbeda-beda. alkisah yang mesti kamu lakukan adalah:

  1. meyakinkan kategori rumput sintetis taman terunggul

pastikan tipe suket sintetisyang palar dibeli sesuai oleh maksud beserta tujuan kenapa anda membeli suket sintetis; apakah untuk tanah lapang medan futsal ataupun tenis? apakah buat dekorasi dalam rumah maupun luar rumah?

  1. tetapkan dimensi suket sintetis

semacam yang telah saya bilang di menurut, uraian penajaman rumput sintetisitu berbeda-beda. nah, berbekal masalah itu kita bisa memastikan kategori suket sintetismana yang akan kita beli biar tak getun.

tak hanya itu, tetapkan pun skala ruangan ataupun arena yang pernukaannya akan dipasang suket sintetis, agar tak memiliki keutamaan dalam pembelian. rindu uang. he he.

  1. harga merupakan mutu?

ini telah jadi rahasia umum. saat objek taksirannya garib, tetap kualitasnya pula lebih bisa dipastikan cakap. tetapi perihal tersebut pun dapat sebagai pelak tengah anda menjumpai penjual rumput sintetisnya berkeinginan mengakali.

alkisah buat berkeledar, kumpulkan informasi paling-paling mengenai jukut sintetis. dan yang bukan tumbang penting … seandainya untuk ngobrol sama penjualnya, kalau simpatik lalu dapat toleran, lalu pengasong itu patut untuk anda beli barangnya.

Selain tiga tips memilih rumput sintetis hal di atas, ada beberapa hal terperinci yang bisa kamu perhatikan saat memilih rumput sintetis.

  • yakinkan rumput enggak mudah tertarik. tinjau bagian belakangnya. kebanyakan suket artifisial yang baik bagian belakangnya berwujud rajutan.
  • seleksi yang memiliki lubang-lubang resapan untuk meneteskan air.
  • bakal penggunaan outdoor, pilah coating anti-uv supaya corak rumput sintetis tak kendur. rona jukut bikinan yang patut tak bakal lemah selagi 10 – 15 tahun, malahan lebih.
  • untuk pemakain ornamen rumah, tetapkan keluarga kalian tiada alergi atas bahan eksklusif (yang dikenakan pada suket tiruan).
  • pilih suket bikinan yang menyandang flame retardant coating untuk ketegaran pada api.

jual jukut artifisial untuk halaman

Nah, itulah beberapa tips dalam memilih rumput sintetis agar kamu tidak kecewa. Selamat memilih. Salam sintetis dari KhalifaGrass.com by patner khalifasport

Di bawah Ini Akan Dipaparkan Beberapa Macam Jasa Pembuatan Studi Kelayakan

 

Pada saat sekarang ini banyak orang yang berpikir bahwa jasa pembuatan studi kelayakan hanya berfokus dengan sebuah proyek yang memerlukan jasa pengawasan proyek dan bisnis saja. Perlu juga orang ketahui jika hal ini dipecah maka nantinya akan terdapat begitu banyak bidang yang membutuhkan studi kelayakan dan riset pasar sebelum dijalankan. Nah, bidang bidang itu akan diulas pada artikel kali ini, berikut ini penjelasannya.

 

1. Penelitian

Mendengar kata penelitian sebenarnya dapat dibilang bahwa penelitian itu merupakan sebuah proyek ilmiah. Bagi yang belum mengerti, jadi penelitian ini adalah suatu langkah tetap yang menimbulkan keuntungan yang mempunyai sifat ekonomi. Namun perihal ini tidak memiliki sifat yang mutlak.

 

Peran yang dapat kita dapatkan dari jasa pembuatan studi kelayakan ini akan dapat menerima hasil yang terbaik melalui apa yang nantinya bisa didapatkan dari suatu penelitian. Bukan cuma itu, jasa pembuatan studi kelayakan dapat juga menentukan keuntungan yang diperoleh dan apakah keuntungan tersebut mampu menutupi biaya penelitian itu sendiri. Oleh dari itu, setelah adanya beberapa alasan diatas orang pasti mulai berpikir betapa pentingnya sebuah studi kelayakan bagi penelitian.

 

2. Bisnis

Bisnis seperti yang telah banyak diketahui merupakan suatu bidang yang sangat membutuhkan suatu perencanaan yang begitu matang yang tentunya berhubungan erat dengan profit dari bisnis itu. Bukan hanya itu, jasa pembuatan studi kelayakan bisa memberikan profit yang begitu banyak dikarenakan jasa pembuatan studi kelayakan di bidang bisnis ini dapat menentukan kapan waktu yang tepat dalam menjalankan suatu bisnis tersebut.

 

Suatu bisnis jika tidak dipantau oleh studi kelayakan dapat dikatakan tidak mungkin karena bisnis itu kemungkinan besar akan menjumpai kebangkrutan. Bisnis dapat terlihat semenjak awal sebagai suatu bisnis yang begitu menguntungkan jika menggunakan jasa pembuatan studi kelayakan.

 

3. Kebijakan

Baik swasta ataupun oleh instansi pemerintah yang mengambil suatu kebijakan tentunya ditinjau secara mendalam mengenai dampak yang diakibatkan secara luas serta sangat terperinci. Dengan dilaksanakannya hal tersebut maka diperoleh perbandingan antara nilai tambah dan manfaat dari suatu kebijakan tersebut.

 

Apabila sebuah kebijakan yang diambil dianggap mempunyai dampak yang sangat luas serta berkepanjangan maka studi kelayakan harus dilaksanakan dengan sangat serius. Salah satu contoh yang dapat kita ambil dari kehidupan kita sehari-hari ialah kebijakan harga BBM atau bahan bakar minyak. Dengan meningkatnya harga BBM pastinya akan menyebabkan kenaikan juga pada barang yang lainnya seperti harga bahan pokok yang kemungkinan bisa bertahan dalam rentang waktu yang lumayan lama.

 

Kenaikan harga bahan pokok juga pasti merembet ke kenaikan barang-barang sekunder karena semakin kecilnya keuntungan yang diperoleh para pedagang. Nah, dari rentetan efek yang berantai itulah yang membuat pentingnya sebuah studi kelayakan untuk sebuah kebijkan yang luas serta berjangka panjang.

 

Itulah tadi beberapa jenis-jeinis keputusan dimana keputusan ini membutuhkan sebuah studi kelayakan walaupun tidak sebatas itu saja. sesungguhnya banyak lagi bentuk keputusan yang bersifat menyeluruh serta berjangka panjang yang memerlukan studi kelayakan ini. Lalu nantinya akan menghasilkan sebuah hasil analisa yang dapat disimpulkan bahwa apakah keputusan itu telah layak atau bisa untuk diambil, ditunda atau bisa juga dibatalkan.

Mengetahui Tanda yang Ditimbulkan dari Penyakit Atresia Bilier Pada Bayi Baru Lahir

Atresia bilier yaitu masalah saluran empedu pada bayi baru lahir yang cukup tidak sering diketemukan, tetapi tidak bisa diremehkan. Bila saluran empedu alami masalah jadi empedu tidak dapat mengalir keluar dari hati, hingga mengakibatkan masalah serius pada hati, bahkan juga sampai kehilangan peranannya.

Biasanya, atresia bilier seringkali diketemukan berlangsung diantara umur 2 sampai 4 minggu sesudah kelahiran, yaitu saat menyebabkan tanda berbentuk perubahan warna kulit jadi kekuningan (ikterus). Keadaan ini butuh dikenali mulai sejak awal kelahirannya dimana anda akan disibukkan dengan segala persiapan termasuk peralatan tidur bayi seperti bantal olus pillow, keadaan bayi yang kulitnya menjadi kuning harus segera dibawa kedokter supaya dapat selekasnya dikerjakan dengan pas, untuk hindari karena yang fatal.

Mengetahui Tanda yang Ditimbulkan dari Penyakit Atresia Bilier Pada Bayi Baru Lahir

Mengetahui Tanda yang Ditimbulkan

Penyebabnya atresia bilier tidak di ketahui dengan terang, bahkan juga tak ada langkah untuk menghindar keadaan itu atau memperkirakan kapan juga akan berlangsung. Tetapi, terdapat banyak aspek yang dipercaya terkait dengan terjadinya atresia bilier, salah satunya :

  1. Perubahan/mutasi genetik.
  2. Dampak zat beracun.
  3. Masalah pembentukan serta perubahan organ hati atau saluran empedu janin didalam rahim.
  4. Masalah system kebal badan.
  5. Infeksi virus atau bakteri sesudah lahir.

Untuk mengetahui tanda atresia bilier pada bayi, hal pertama yang Anda cermati yaitu perubahan warna kulit serta bagian mata bayi jadi berwarna kuning. Diluar itu, tanda yang lain yang diakibatkan mencakup :

  1. Urine berwarna gelap.
  2. Limpa yang jadi membesar.
  3. Tinja berwarna pucat atau begitu bau.
  4. Perkembangan lambat atau bahkan juga berat tubuh tidak alami penambahan.

Kontrol untuk Mendiagnosis Atresia Bilier

Sebelumnya lakukan penyembuhan, dokter juga akan menilainya seberapa berat keadaan yang terkena berdasar pada tanda yang diakibatkan. Untuk meyakinkan penyakit atresia bilier, dokter anak juga akan lakukan banyak hal di bawah ini :

  1. Photo Rontgen atau USG abdomen.
  2. Cholangiography, yakni kontrol Rontgen dengan memasukkan zat kontras pada saluran empedu.
  3. Tes darah untuk mengecek kandungan bilirubin keseluruhan serta segera.
  4. Biopsi hati untuk memastikan tingkah keparahan sirosis atau untuk singkirkan penyebabnya beda penyakit kuning.

Diluar itu, bisa pula dikerjakan tes hepatobiliary iminodiacetic acid (HIDA) scan atau cholescintigraphy yang bermanfaat untuk menolong memastikan apakah saluran empedu serta kantong empedu berperan dengan baik.

Langkah Pas Menangani Atresia Bilier

Pada intinya perlakuan atresia bilier juga akan sesuai dengan keadaan yang terkena, walau biasanya apabila sangat mungkin bayi pasien atresia bilier juga akan di operasi untuk menangani atresia bilier dengan efisien.

Mengenai prosedur penyembuhan yang paling umum yaitu prosedur Kasai. Pada prosedur Kasai, sisi usus disambungkan ke hati, hingga cairan empedu dapat mengalir segera dari hati ke usus. Operasi ini bekerja terbaik bila dikerjakan waktu bayi berumur kurang dari 2 bln.. Usaha ini mempunyai angka kesuksesan sekitaran 80% bila dikerjakan pada bayi dengan umur kurang dari 3 bln..

Bila operasi tidak menolong, jadi lama kelamaan hati bayi juga akan jadi makin rusak serta berlangsung tidak berhasil hati. Hanya satu langkah untuk mengatasi tidak berhasil hati yaitu transplantasi hati.

Tetapi, dalam banyak masalah atresia bilier yang berhasil dikerjakan lewat prosedur operasi Kasai, bayi-bayi itu tetaplah membutuhkan perawatan medis spesial dari dokter. Bahkan juga tidak tutup peluang di masa datang mereka juga akan tetaplah memerlukan transplantasi hati. Jadi sekian, Anda dianjurkan untuk mengerti serta ikuti instruksi yang disarankan dokter serta janganlah sangsi untuk selekasnya konsultasi pada dokter bila bayi Anda alami sakit atau tanda yang mencemaskan.

Inilah alasan kenapa lintah dibudidayakan

Dengan modal yang sedikit bisa menghasilakan keuntungan yang sangat banyak, itulah salah satu bisnis yang jarang orang mengetahuinya yaitu beternak lintah. Lintah adalah salah satu hewan yang dapat dibudidayakan dengan sangat mudah, pasalnya sekali lintah bertelur akan menghasilkan ratusan ekor anak. Selain itu hewan yang satu ini cepat untuk beradaptasi, dan bahkan banyak yang bilang hewan ini susah mati meski iklim dihabitatnya selalu berubah-ubah. itulah mengapa peluang dibisnis ini sangat menjanjikan.

Kenapa lintah dibudidayakan??

 

 

Banyak orang yang mengira bahwa lintah merupakan parasit karena makanan utamanya adalah darah, namun perlu anda ketahui bahwa lintah mempunyai banyak manfaat untuk kehidupan manusia, baik lintahnya maupun minyak lintah yang dihasilkanya. Lintah sering kali dijadikan untuk terapi pengobatan untuk menghisap darah kotor seseorang seperti bisul dan jerawat. Ketika menghisap darah itulah lintah mengeluarkan air liur yang mempunyai berbagai kandungan at yang dibutuhkan oleh tubuh. Bahkan salah satu kandungan zat yang dimilikinya sering kali dimanfaatkan untuk oprasi saraf kecil seperti telapak tangan dan kaki.

Karena berbagai kandungan yang sangat berguna itulah lintah sekarang banyak yang mencarinya, bahkan salah satu peternak lintah diIndonesia pernah mendapat pesanan dari tiongkok yang membutuhkan 1 ton lintah kering sebagai campuran bahan pembuatan kosmetik. Namun karna stock ketersediaannya tidak mencukupi, akhirnya pesanan tersebut ditolak.

Itulah mengapa prospek bisnis budidaya lintah sangat menjanjikan, selain pesanan yang tidak pernah tercukupi, budidaya lintah terbilang mudah jika dibanding hewan-hewan ternak yang lain, selain itu modalnya juga tidak besar, dan tidak membutuhkan tempat yang luas.

Jika anda ingin mencoba untuk budidaya lintah sebagai usaha sampingan, ada hal-hal yang perlu anda ketahui terlebih dulu. Pertama, dimanakah anda nanti akan menjualnya?? Ya ini sangat penting, karena lintah sangat mudah untuk dibudidayakan sehingga sekali bertelur mampu menghasilakn anak sampai ratusan ekor. Untuk itu apabila anda ingin beternak lintah pikirkan terlebih dulu dimana anda akan menjualnya.

Selain itu anda juga harus tahu mengenai jenis lintah apa yang harus diternak, karena lintah mempunyai bnyak jenis dan tidak semua lintah mempunyai manfaat. Lintah yang mempunyai manfaat dan sering dipakai untuk terapi pengobatan adalah jenis hirudo, sperti hirudo medicinalis, atau bisanya orang menyebutnya dengan lintah hitam, karena sesuai warnanya yaitu hitam kecoklatan.

sumber: http://www.jualminyaklintahpapua.com/kegunaan-minyak-lintah-untuk-pria-dan-wanita/