Kategori: umum

Pengertian Permainan Tradisional

Pengertian Permainan Tradisional adalah permainan yang dimainkan oleh anak-anak dahulu kala. Umumnya permainan ini dikerjakan lewat cara grup. Kehidupan orang-orang di waktu dulu yang dapat disebut tidak mengetahui dunia luar sudah mengarahkan serta membimbing mereka pada aktivitas sosial serta kebersamaan yang tinggi.

Pengertian Permainan Tradisional

Terutama kebudayaan Indonesia biasanya begitu menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan. Hal semacam ini yang lalu mendorong terwujud nya type permainan tradisionil. Sayang nya perubahan zaman terutama perubahan tehnologi yang makin cepat buat type permainan ini perlahan-lahan mulai menghilang. Berikut ini adalah beberapa macam permainan tradisionil dari beragam daerah yang mana bersumber dari https://porosbumi.com/ :

 Permainan Tradisionil dari Jogjakarta

– Gobag Sodor
– Petak Umpet/Delikan
– Ingkling
– Neker/Kelereng
– Benthik
– Dakon
– Eggrang
– Bekhel
– Cublak-cublak suweng

Permainan Tradisionil dari Jawa Barat (sunda)

– Ngadu Muncang
– Congklak
– Bebentengan
– Sunda Manda
– Patok Lele

Permainan Tradisionil dari Sulawesi

– Maqgalaceng
– Allogo
– Ceklen
– Lompat Tali
– Lari Tampurung
– Paka-Paka Dusu
– Kokotrek
– Tali Tanah
– Kanikir
– Benteng-benteng
– Paka-paka sambunyi
– Cenge-cenge
– Dodorobe
– Valinggir

Permainan Tradisionil dari Kalimantan

– Bateweh
– Sepak Sawut
– Balogo
– Bagasing
– Isutan Jarat
– Batungkau

Permainan Tradisionil dari Papua

– Kayu Malele
– Patah Kaleng
– Inkaropianik
– Tok Asya
– Gulat Bob

Permainan Tradisionil dari Sumatra

– Gala Hambek
– Iye- Iye
– Taratintin
– Piccek Baju
– Terompa galuak

Permainan Tradisionil dari Bali

– Meong-meongan
– Colek Nadi
– Metajog

Type permainan diatas hanya sebagian dari semua jenis mainan tradisionil di indonesia. Untuk anda yang terasa anak Indonesia. Mari kita lestarikan permainan ciri khas Indonesia. Salam Indonesia

Daftar Situs Yang Mesti Anda Kunjungi

Dari sekian puluhan juta web hal yang demikian, ada 101 web yg menarik untuk dikunjungi.. kok 11 sih mas? Sesungguhnya ada ribuan seee..maunya bikin 1001 laman. Tapi capek bikin 1001, jadi bikin 101 aja. Lebih unik. Kalo 1001 saya cantumkan, postingan ini ga akan selesai dalam 1 hari. Soalnya patut cek satu persatu bookmark di mozilla ini. Ini hanya sekedar info situs saja. Nafasku.com tidak ada hubungan apapun dengan 101 web ini. Cuman, saya menyenangi aja sama situs2 ini. Barangkali kalian segala belum tahu. Situs2 ini aku bagi dalam sebagian kelompok, supaya enak dilihat. Oke…lanjut.

Situs-web di bawah ini, dijamin bakal menolong kehidupan kau sehari-hari!

1. WEBSITE TEBAK JUDUL LAGU

Menyukai gemes nggak sih jikalau lagi di jalan terus denger nyanyian yang diputar, berasa terkenal dengan nyanyiannya, tapi nggak tau siapa yang nyanyi atau judul lagunya apa..? Nah, biar kamu nggak perlu repot-repot ngetik liriknya terus googling, mending buka laman atau aplikasi Shazam.com di ponsel kau. Website atau aplikasi ini kapabel mengenali atau menebak judul lagu yang sedang diputar cuma dengan cara mendekatkan speaker telpon seluler kamu ke sumber suara (misal: radio di kendaraan beroda empat) dari nyanyian tersebut. Serupa dengan shazam.com, kau juga bisa menggunakan laman lain adalah SoundHound.com. Apabila website yang ini punya fitur tambahan yaitu LiveLyrics yang juga bisa menimbulkan lirik nyanyian dari lagu yang lagi kamu dengerin. Kecuali itu, kau juga bisa menggunakan website yang juga telah ada aplikasinya di telepon seluler (terutamanya Sony), ialah TrackID. Nah apabila pencarian music oleh TrackID memakai database milik Gracenote, yang diketahui sebagai pemilik database nyanyian yang paling komplit di dunia.

2. WEBSITE HOW TO DO THINGS

Semenjak disusun di tahun 2001, situs HowToDoThings.com sudah membantu para viewers-nya buat mengatasi berbagai ragam keadaan sulit yang dihadapi sehari-harinya. Mulai dari kiat yang cukup berkhasiat seperti Bagaimana Sistem Melacak Hand Hilang Kultur, Bagaimana Caranya Menghentikan Pesat Menggigit Kuku, atau Bagaimana Caranya Menurunkan Berat Badan Sebanyak 5 Kilogram Dalam Waktu Hilang Berbicara, hingga ke tips yang “kurang penting” seperti Bagaimana Cara Memasak Di Atas Mesin Mobilmu atau Bagaimana Caranya Bila Seperti Seorang Bajak Laut. Jikalau kau klik www.howtodothings.com, di sana kau dapat mengamati bermacam kelompok seperti Business, Travel, Holidays, Career, Automotive, Family & Relationship, dan lain-lain. Gimana? Jika kau merasa punya pertanyaan atau persoalan dan kebingungan bagaimana metode melaksanakan atau memecahkannya, mungkin dapat banget dibuka laman ini dan berselancar aja, siapa tahu ada jawabannya di sini!

3. WEBSITE MIND MAPPING

Web nggak seandainya metode mengingat pelajaran atau materi presentasi yang paling bagus yakni dengan membuat mind mapping? Seandainya Sibertama sih, Yes! Dengan membuat semacam “peta” yang berisi poin-poin penting dari apa yang kita sudah kita hapal atau pelajari sebelumnya, pasti akan sangat mempermudah kita mengingatnya. Tanpa perlu menulis panjang lebar sampai berlembar-lembar, atau membuka buku dan mencari halaman yang telah di-stabilo-in.

Butuh bikin mind mapping yang cepat dan akibatnya baik? Klik aja _bubbl.us/. Laman ini cuma-cuma dan hasil mind mapping yang kita buat juga bisa kita atur sendiri sedemikian rupa. COOLNESS!

4. WEBSITE DOWNLOAD EBOOK

Banyak banget buku-buku keren di luar sana, dan butuh waktu yang lama supaya ada di Indonesia. Belum lagi, harganya juga nggak murah. Di saat-dikala seperti itulah, segala penggila baca mencari laman yang menyediakan buku-buku hal yang demikian dalam versi digital (e-book). Ada sebagian laman yang bisa membantu kamu di sini, misalnya EbookMall (http://www.ebookmall.com/gratis-ebooks). Ebookmall yaitu web yang menjual ebook dengan varian yang komplit mulai dari arsitektur, fiksi, sejarah dan lain sebagainya. Kecuali berbayar, Ebookmall juga menyediakan ebook gratis yang bisa kita download. Selain itu, ada juga website eBook Junkie (www.ebookjunkie.com) yang punya koleksi free ebook yang bervariasi dan banyak jumlahnya. Metode men-download dari eBook Junkie juga lebih gampang karena tidak perlu melakukan pendaftaran. Nah bila berkeinginan cari pelbagai buku lokal, dapat klik DuniaDownload di http://duniadownload.com/. Happy e-reading!

5. Youtube Education

Ini bukan channel Youtube awam lho,, namun khusus untuk edukasi. Di channel Youtube ini, kita bisa nonton video-video edukasi pendek yang dikelompokkan berdasarkan temanya, seperti Matematika, Sejarah, IPTEK, Pengetahuan Sosial, bisnis sampai sastra.


6. Wikiwand

Kalo kau suka berselancar Wikipedia, kau bakal jatuh cinta sama Wikiwand. Laman ini sesungguhnya bukan web pengetahuan, sih, namun software alat pembaca Wikipedia. Dengan software ini, kita dapat baca seluruh konten yang ada di Wikipedia dengan tampilan yang lebih segar dan keren. Kita bahkan dapat merubah layout dan font pantas selera kita sendiri. Makin betah, deh, baca-baca Wikipedia!

7. Cerego

Cerego adalah sebuah web ilmu pengetahuan berisi topik-topik lazim. Uniknya, Cerego bakal bantu kita membuat agenda belajar personal berdasarkan energi dan kelemahan kita masing-masing. Kerennya lagi, Cerego bisa mengerjakan asesmen online untuk mengenal tingkat daya ingat kita, supaya kita dapat belajar secara efektif dan efisien.

8. TED

Cara dengan tagline mereka “ideas worth spreading”, website TED berisi video-video ceramah singkat orang-orang inspiratif yang benar-benar powerful, mengenai bermacam-macam jenis berita. Dijamin, video-videonya bakalan membuka pikiran kau. This laman is one of our favorites!

9. Creative Live

Website ini ialah website belajar yang menyediakan streaming kelas-kelas online untuk para pekerja seni dan kreatif, seperti kelas Dasar Adobe Illustrator, Teknik Komposisi Menggambar, Sistem Menambah Follower Contohnya dengan Pemasaran Kreatif, dan sebagainya. Streaming kelas-kelas online ini gratis melalui Live Streaming, tetapi harus bayar kalau ingin mengakses On-Demand Access.

10. iTunes U

Teknologi emang gokil, salah satunya merupakan teknologi yang ditawarkan iTunes U. iTunes U ini punya konsep memberikan materi-materi pengajaran yang keren, mulai dari kuliah/pidato biasa, video, textbooks, dan banyak lagi. Seperti situs idbias.com yang memberikan pengaruh besar pada perkembangan zaman modern seperti dikala ini.Situs, pulak.
Sebagai ilustrasi, lewat iTunes U, kita dapat memperdengarkan ceramah para dosen ternama dari Harvard, Stanford, INSEAD dan ratusan kampus ternama lainnya. Itu baru satu dari sekian banyak keseruan yang ditawarkan iTunes U.
Dengan catatan, kita patut fasih teknologi, ya. , sekiranya berharap memperdengarkan pidato dosen tadi, kita semestinya punya jalan masuk ke podcast—sejenis radio internet—dan tahu sistem mengoperasikannya.
Kelemahannya, iTunes U baru dapat diakses penuh oleh para pengguna produk Apple

11. University of Reddit

Website ini beneran a haven for the curious mind, deh. University of Reddit yakni sebuah web yang menawarkan beraneka tipe ilmu pengetahuan. Kelas online dan disiplinnya bahkan beraneka macam, mulai dari Sastra, Musik, Filosofi, Matematika, Teknologi, dan banyak lainnya. Pake silabus seluruh, lho, kayak universitas beneran!

Inilah alasan kenapa lintah dibudidayakan

Dengan modal yang sedikit bisa menghasilakan keuntungan yang sangat banyak, itulah salah satu bisnis yang jarang orang mengetahuinya yaitu beternak lintah. Lintah adalah salah satu hewan yang dapat dibudidayakan dengan sangat mudah, pasalnya sekali lintah bertelur akan menghasilkan ratusan ekor anak. Selain itu hewan yang satu ini cepat untuk beradaptasi, dan bahkan banyak yang bilang hewan ini susah mati meski iklim dihabitatnya selalu berubah-ubah. itulah mengapa peluang dibisnis ini sangat menjanjikan.

Kenapa lintah dibudidayakan??

 

 

Banyak orang yang mengira bahwa lintah merupakan parasit karena makanan utamanya adalah darah, namun perlu anda ketahui bahwa lintah mempunyai banyak manfaat untuk kehidupan manusia, baik lintahnya maupun minyak lintah yang dihasilkanya. Lintah sering kali dijadikan untuk terapi pengobatan untuk menghisap darah kotor seseorang seperti bisul dan jerawat. Ketika menghisap darah itulah lintah mengeluarkan air liur yang mempunyai berbagai kandungan at yang dibutuhkan oleh tubuh. Bahkan salah satu kandungan zat yang dimilikinya sering kali dimanfaatkan untuk oprasi saraf kecil seperti telapak tangan dan kaki.

Karena berbagai kandungan yang sangat berguna itulah lintah sekarang banyak yang mencarinya, bahkan salah satu peternak lintah diIndonesia pernah mendapat pesanan dari tiongkok yang membutuhkan 1 ton lintah kering sebagai campuran bahan pembuatan kosmetik. Namun karna stock ketersediaannya tidak mencukupi, akhirnya pesanan tersebut ditolak.

Itulah mengapa prospek bisnis budidaya lintah sangat menjanjikan, selain pesanan yang tidak pernah tercukupi, budidaya lintah terbilang mudah jika dibanding hewan-hewan ternak yang lain, selain itu modalnya juga tidak besar, dan tidak membutuhkan tempat yang luas.

Jika anda ingin mencoba untuk budidaya lintah sebagai usaha sampingan, ada hal-hal yang perlu anda ketahui terlebih dulu. Pertama, dimanakah anda nanti akan menjualnya?? Ya ini sangat penting, karena lintah sangat mudah untuk dibudidayakan sehingga sekali bertelur mampu menghasilakn anak sampai ratusan ekor. Untuk itu apabila anda ingin beternak lintah pikirkan terlebih dulu dimana anda akan menjualnya.

Selain itu anda juga harus tahu mengenai jenis lintah apa yang harus diternak, karena lintah mempunyai bnyak jenis dan tidak semua lintah mempunyai manfaat. Lintah yang mempunyai manfaat dan sering dipakai untuk terapi pengobatan adalah jenis hirudo, sperti hirudo medicinalis, atau bisanya orang menyebutnya dengan lintah hitam, karena sesuai warnanya yaitu hitam kecoklatan.

sumber: http://www.jualminyaklintahpapua.com/kegunaan-minyak-lintah-untuk-pria-dan-wanita/

Bagaimana Cara Mendaftar GoJek Yang Benar ?

Cara Mendaftar GoJek – Banyak yang bertanya-tanya bagaimana menjadi GO-JEK Driver ke admin Asosiasi. Apalagi layanan ojek ojek sudah mulai beroperasi di beberapa kota di Indonesia. Tahun 2017 lalu ada di Pematangsiantar, Tasikmalaya, Serang, Cirebon, Tegal, Salatiga, Magelang, Purwokerto, Kediri dan Madiun.

Kita sering membutuhkan sesuatu, seperti pergi ke suatu tempat atau memesan makanan secara online. Akan sangat senang dengan hadirnya GO-JEK di 10 kota. Meningkatnya mobilitas dan kelancaran kegiatan di Kota Serang, Cirebon, Pematangsiantar, Tasikmalaya, Tegal, Salatiga, Purwokerto, Kediri, Magelang dan Madiun.

Jika kita ingin bepergian bisa menggunakan Go-Ride. Jika Anda ingin memesan makanan hidup gunakan opsi Go-Food. Semua mudah dan murah.

Gojek juga bisa menjadi solusi transportasi bagi siswa yang tinggal di kota-kota ini selain masyarakat pada umumnya. Bahkan beberapa teman rekan yang tertarik menjadi pengemudi Gojek. Mereka mengikuti seragam dengan jaket hijau dan helm hijau. Berjalan-jalan di sekitar kota mencari dan menunggu perintah mengemudi dan pesanan makanan.

Cara daftar gojek Ayo bergabung menjadi supir Gojek. Cara daftar gojek di bawah ini.

Cara mendaftar ke Driver Gojek, Begini caranya.

Pertama pergi ke web http://join.go-jek.com/go-ride. Ada formulir pendaftaran online.

Kita harus mengisi data seperti:

Nama depan

nama belakang

E-mail

Nomor telepon

Kota

Darimana anda mendapatkan informasi tentang kami?

Apakah Anda bekerja di perusahaan transportasi sepeda motor lain?

Nomor polisi kendaraan

Kemudian tekan tombol Submit. Jika sudah Party Gojek akan langsung memproses data pelamar.

Nah bagi yang bingung dengan cara diatas dan ingin tutorial yang lengkap dengan contoh gambarnya bisa langsung kesini : Cara Mendaftar GoJek.