Kategori: Teknologi

Apa Itu Dosing Pump Dan Bagaimana Cara Kerjanya

Adalah pompa perpindahan positif kecil. Ini dirancang untuk memompa tingkat aliran bahan kimia atau substansi yang sangat tepat ke aliran air, uap atau gas. Pompa dosis akan memberikan tingkat aliran kimia atau produk sampingan yang tepat ini dengan sejumlah metode yang berbeda namun umumnya melibatkan pengambilan jumlah terukur ke dalam ruangan dan kemudian menyuntikkan volume kimia ini ke dalam pipa atau tangki yang diberi dosis. Dosing Pump digunakan dalam berbagai aplikasi dari pertanian, industri, manufaktur hingga obat-obatan. Umumnya cukup kecil dan didukung oleh motor listrik atau aktuator udara kecil. Mereka dikendalikan baik oleh sistem kontrol eksternal atau yang lebih umum pengendali pompa internal yang dapat mengubah laju alir, fungsi on / off dan juga hal-hal seperti alarm dan peringatan untuk tingkat produk kering, degassing dan rendah.

Bergantung pada merek dan model, fungsi Dosing Pump dalam berbagai metode berbeda. Semua metode ini melibatkan pengambilan sejumlah bahan kimia yang diukur dan kemudian menyuntikkan produk tersebut ke dalam pipa atau bejana serupa. Ada beberapa bagian utama pada setup pompa ini :

  1. Tangki atau wadah kimia
  2. Katup kaki
  3. Pompa itu sendiri
  4. Garis Dosing Pump ini umumnya adalah tabung PVC atau PE yang cukup kaku atau selang yang diperkuat
  5. Injector
  6. Kontrol Sistem

Tip dan Triks Blogging Mudah Buat Pemula

Blogging bisa menjadi salah satu cara untuk menghasilkan uang, atau bisa juga menjadi jurnal pribadi Anda. Meluangkan waktu untuk belajar sedikit tentang praktik blogging yang baik dan mempertajam keterampilan Anda sendiri adalah ide bagus, tidak peduli apa motivasi blog Anda. Artikel berikut akan mengajarkan Anda apa yang perlu Anda ketahui untuk memaksimalkan blog Anda.
Pastikan Anda tidak memiliki konten duplikat. Anda bisa mengeceknya dengan menggunakan robot yang ada di luar sana. Jika Anda memiliki konten yang diduplikasi, mesin pencari mungkin akan menandai situs Anda karena spam, dan Anda tidak akan mendapatkan perhatian yang Anda cari.

www.jefriraymonsitopu.com

Membuat Tema Blog yang Mudah Di Ingat dan Di Sukai

Cobalah membuat tulisan yang mudah dibaca dalam waktu yang lama. biarpun isi tulisannya tentang topik hot, Cobalah memasukkan sesuatu yang abadi di dalamnya. Pilih sesuatu yang anda sukai, Dengan begitu segala sesuatu yang ada di pikiran anda akan tertulis dalam tulisan, dan itu semua hal yang pernah di rasakan sendiri dan belum pernah orang banyak ketahui.
 buat-blog-authority
Satu hal yang perlu diingat saat mengembangkan blog adalah memastikan pembaca tahu bahwa mereka dapat bergantung pada Anda. Biasakan untuk menanggapi pembaca Anda saat mereka memiliki pertanyaan. Jika pembaca Anda merasa bisa mengandalkan Anda, maka mereka akan lebih konsisten dalam komitmen mereka terhadap blog Anda. Jika Anda merasa siap untuk berhenti, Anda tidak hanya akan mengecewakan diri sendiri.
Menggunakan Twitter sangat penting untuk menyebarkan Berita tentang blog Anda. Hari-hari ini, Anda harus menempatkan diri Anda di luar sana di jejaring sosial jika Anda ingin memiliki kesempatan untuk memberi dampak. Anda tidak bisa hanya mengandalkan SEO untuk melakukan semua pekerjaan untuk Anda. Buat diri Anda terlibat secara sosial, dan Anda akan melihat perbedaannya.
Anda telah menghabiskan beberapa waktu untuk membaca semua tentang dunia blogging. Seperti hal lain dalam hidup, semakin banyak pengetahuan yang Anda miliki tentang suatu subjek, semakin baik Anda. Jaga artikel ini berguna untuk merujuk kapan saja Anda memerlukannya, dan bersenang-senanglah dalam perjalanan Anda.

Stabilizer Apakah Barang Listrik Atau Barang Elektronik?

Apakah Stabilizer biasa digunakan di rumah tangga untuk melindungi barang seperti lemari es, TV, AC dan komputer akibat kerusakan akibat tiba-tiba daya fluktuasi barang listrik atau barang elektronik?

Dikatakan bahwa Stabilizer tegangan adalah barang listrik karena bekerja berdasarkan prinsip penerapan energi listrik dan juga memfasilitasi distribusi dan transmisi energi listrik. Selanjutnya, Stabilizer tegangan berfungsi sebagai step up atau step down transformator dan pekerjaan mereka tidak dikendalikan oleh pengolahan mikro dan oleh karena itu berada di luar definisi barang elektronik, katanya.

Sebaliknya, produsen memperebutkan pengetahuan pemerintah dan berpendapat bahwa penstabil tegangan terbuat dari komponen elektronik. Karena komponen utama stabilizer adalah microchip, komoditas yang dimaksud harus diklasifikasikan sebagai barang elektronik, kata mereka.

Cara Mengganti Password Wifi Speedy Telkom

Di zaman yang canggih ini, segala macam perusahaan digital sudah mengeluarkan berbagai produknya dan nyatanya saat ini sangat banyak macam gadget dengan berbagai merk dan dengan kualitas yang beragam. Adanya gadget ini tentunya sangat membantu dan memberikan beberapa manfaat, akan tetapi benda digital tersebut akan lebih bermanfaat jika ditunjang dengan koneksi internet.

speedy

Berbicara koneksi internet pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan fasilitas wifi yang memang memiliki fasilitas jaringan internet tanpa lola atau loading lama. Jika kalian tinggal di daerah perkotaan pasti sudah tidak asing lagi dengan wifi, karena fasilitas ini memang hampir tersedia dimanapun, juga untuk mengunjungi situs codejurnal, bahkan dirumah-rumah sekalipun.

Terutama nih buat warga bandung, walikota bandung Ridwan Kamil sudah memfasilitas wifi di 5000 titik seantero kota Bandung. Sering kita jumpai di beberapa tempat, ketika ingin menghubungkan ke koneksi wifi eh taunya kita harus memasukkan password wifinya, khususnya untuk para pembisnis restaurant atau rumah makan, akan tetapi pr juga nih agar setiap bulannya mengganti password wifi hehe karena takut di bobol yak wkke.

Nah untuk artikel kali ini admin akan mengulas mengenai cara mengganti password wifi speedy telkom.
Bagi kalian pengguna wifi speedy gak perlu khawatir jika jaringan wifi kalian di gunakan oleh orang lain, maka dari itu nih untuk mengantisipasinya bisa melakukan alternatif dengan mengganti password wifi dengan rutin, penasaran caranya gimana? Yuk checks its out below the explanation!

Sebelum kalian berniat untuk mengganti password wifi speedy, maka kalian harus mengenali terlebih dahulu jenis wifi speedy yang digunakan. Jika wifi speedy kalian keluaran tahun 2012 maka menggunakan modem TP-LINK TD- W8951ND, karena setiap tahunnya jenis modem yang digunakan berbeda.

Umumnya IP yang digunakan adalah 192.168.1.1., nah untuk mengetahui IP adress modem serta username dan password kalian bisa melihat bagian bawah modem. (Yang ada TP-LINKnya ya). Selanjutnya masuk ke browser yang kalian miliki, sebaiknya menggunakan applikasi google chrome dan ketikkan IP address modem contohnya ( 192.168.1.1.) tekan Enter, tunggu beberapa saat sampai masuk ke dashboard modem.

Catatan ya jika saat mengunjungi google chrome kalian terjebak dengan loading yang lama, maka close semua browser yang sedang berjalan, matikan modem dan restart, lalu tekan tombol off, dan nyalakan modem kembali. (Ulangi lagi cara yang diatas) setelah itu berhasil maka kalian isi form
*nama pengguna
*kata sandi
Selanjutnya jika sudah masuk ke menu dashboard speedy, maka kalian akan mengetahui cara mengganti password wifi speedy telkom.
Pilihlah menu Interface setup – Wireless, scroll down untuk menemukan menu SSID. nah untuk mengganti username wifi speedy, ubahlah kolom SSID, jika ingin mengganti password wifi speedy pilihlah kolom pada menu Pre-Shared Key.
Scroll down kursor dan pilih tombol Save. Dan terakhir, tutup browser yang digunakan untuk mengubah password wifi speedy telkom.
Cara mengganti password wifi speedy telkom sangat flexsible dan mudah kan ? Nah maka dari itu jangan khawatir jika jaringan wifi kalian digunakan oleh orang yang tidak dikenal, karena kalian sudah antisipasi untuk mengubah password wifi setiap harinya hehe agar lebih irit juga sih sebenarnya ya, semoga artikel mengenai cara mengganti passwors wifi speedy telkom ini bermanfaat dan selamat mencoba guys.

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Y1 Lite

Harga Xiaomi Redmi Y1 Lite

Produk dari Xiaomi telah banyak membanjiri tanah air. Produk ini banyak diminati oleh para konsumen smartphone di Indonesia karena memiliki beberapa kelebihan serta harganya murah. Kelebihan-kelebihan tersebut dapat dilihat dari berbagai sektor baik itu sektor kamera ataupun dapur pacunya yang unggul. Harganya yang murah juga membuat produk Xiaomi ramai diburu para pecinta smartphone. Harga yang murah ini juga dianggap sebagai kelebihan dari produk Xiaomi yang tidak bisa ditandai oleh smartphone yang lain. Dengan harga yang murah Xiaomi mampu menawarkan spesifikasi yang unggul.

Salah satu produk Xiaomi yang diunggulkan di kelas low entry adalah produk Xiaomi Xiaomi Redmi Y1 Lite. Xiaomi Redmi Y1 Lite memiliki kelebihan di berbagai sektor diantaranya Smartphone Ini didesain dengan bodi yang terbuat dari metal dan tampak elegan.Selain desainnya yang elegan Smartphone Ini juga didesain dengan layar yang lebar yang berukuran 5,5 inci. Layar yang lebar tersebut dibekali dengan pelindung layar dari Corning Gorilla Glass 3. Sementara itu teknologi yang digunakan pada layar ini memiliki teknologi IPS LCD yang terkenal menampilkan tampilan gambar yang paling detail dan tajam.

Kelebihan lain dari Xiaomi Redmi Y1 Lite adalah terletak pada dapur pacunya yang sudah dibekali dengan prosesor Snapdragon dengan dipadukan drum berukuran 2 GB. Pada bagian grafiknya dipercayakan pada GPU adreno 308. Perpaduan RAM processor serta teknologi grafis tersebut dipadukan lagi dengan sistem operasi berbasis Android V 7.0 nougat. Perpaduan tersebut dapat menghasilkan performa yang unggul tangguh serta Powerful .

Kelebihan yang lain dari Smartphone Ini terletak pada kameranya. Kamera yang diusung Xiaomi selalu lebih unggul dari kamera kamera yang lainnya. Xiaomi selalu membekali kameranya dengan lensa yang berukuran resolusi sangat besar. Xiaomi Redmi Y1 Lite dibekali dengan kamera depan berlensa 5mp yang sangat bagus untuk berfoto selfie sedangkan pada bagian belakangnya dibekali dengan kamera berlensa 13MP yang dilengkapi dengan berbagai fitur-fitur pendukung seperti phase detection autofocus dan LED Flash. Kelebihan yang lain terletak pada bagian baterai yang dibekali dengan baterai berkapasitas 3080 mah. Namun sayangnya baterai ini belum dilengkapi dengan fast charging sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mengisi daya baterai dan baterainya juga masih bersifat non-removable yang artinya tidak dapat dilepas.

Pompa Gear Eksternal

Adalah prinsip pemompaan yang populer dan sering digunakan sebagai pompa pelumas pada peralatan mesin, di unit transfer tenaga fluida, dan sebagai pompa minyak di mesin. Pompa ini bisa masuk dalam konfigurasi pompa tunggal atau ganda (dua set gear) dengan roda gear pacu (ditunjukkan), heliks, dan herringbone. Helical and herringbone gear biasanya menawarkan aliran yang lebih halus daripada memacu persneling, meskipun semua jenis gear relatif lancar. Pompa gear yang berkapasitas besar biasanya menggunakan roda gear heliks atau herringbone. Yang kecil biasanya beroperasi pada 1750 atau 3450 rpm dan model yang lebih besar beroperasi dengan kecepatan hingga 640 rpm.

Pompa ini memiliki toleransi dan dukungan poros pada kedua sisi roda gear. Hal ini memungkinkan mereka berlari ke tekanan di luar 3.000 PSI / 200 BAR, sehingga cocok untuk digunakan dalam hidrolika. Dengan empat bantalan dalam cairan dan toleransi yang ketat, mereka tidak cocok untuk menangani aplikasi suhu tinggi yang abrasif atau ekstrim.

Kelonggaran internal yang lebih ketat memberikan ukuran cairan yang lebih andal yang melewati pompa dan untuk pengendalian aliran lebih besar. Karena itu, pompa gear sangat populer untuk aplikasi transfer dan metering yang tepat yang melibatkan polimer, bahan bakar, dan aditif kimia.

Pompa gear eksternal serupa dengan tindakan pemompaan pada pompa roda gear internal di dua roda gear yang masuk dan keluar dari jala untuk menghasilkan arus. Namun, pompa ini menggunakan dua roda gear identik yang berputar satu sama lain, satu roda gear digerakkan oleh motor dan pada gilirannya menggerakkan gear lainnya. Setiap roda gear didukung oleh poros dengan bantalan di kedua sisi roda gear.

Keuntungan:
– Kecepatan tinggi
– Tekanan tinggi
– Tidak ada beban bantalan overhung
– Operasi yang relatif tenang
– Desain mengakomodasi berbagai macam bahan

Kekurangan:
– Empat busur di daerah cair
– Tidak ada padatan yang diizinkan
– Fixed End Clearance

Apa Itu Smart Home Automation Indonesia

Teknologi rumah pintar umumnya mengacu pada rangkaian perangkat, peralatan, atau sistem yang terhubung ke jaringan umum yang dapat dikendalikan secara independen dan jarak jauh. Bila teknologi rumah Anda bekerja sama dalam satu sistem, itu juga bisa disebut lebih longgar sebagai “rumah terhubung”. Misalnya, termostat, lampu, speaker, TV, pasang CCTV, kunci, peralatan rumah Anda, dan banyak lagi semuanya terhubung ke sistem umum, yang dapat dikendalikan dari ponsel cerdas Anda atau melalui perangkat layar sentuh mobile.

Home automation memungkinkan Anda memanfaatkan fungsionalitas berteknologi tinggi dan kemewahan yang tidak mungkin dilakukan di masa lalu. Seiring perkembangan teknologi terus berkembang, begitu pula kemungkinan Automation Indonesia Home konsumen untuk membuat hidup lebih mudah dan menyenangkan.

Anda mungkin berpikir home automation sebagai cara yang bagus untuk mengikuti teknologi terbaru, atau kesempatan bagi pemilik rumah untuk pamer, tapi ada beberapa keuntungan praktis yang luar biasa (dan tak terbantahkan) terhadap automation Indonesia home. Diantaranya yaitu:

  1. Mengelola semua perangkat rumah Anda dari satu tempat. Faktor kenyamanan disini sangat besar. Mampu menjaga semua teknologi di rumah Anda terhubung melalui satu antarmuka adalah langkah maju yang besar untuk teknologi dan manajemen rumah. Secara teoritis, yang harus Anda lakukan hanyalah mempelajari cara menggunakan satu aplikasi di ponsel cerdas dan tablet Anda, dan Anda dapat memanfaatkan fungsi dan perangkat yang tak terhitung jumlahnya di seluruh rumah Anda. Ini mengurangi jalan kembali pada kurva belajar bagi pengguna baru, mempermudah akses fungsi yang Anda inginkan untuk rumah Anda.
  2. Fleksibilitas untuk perangkat dan peralatan baru. Sistem rumah pintar cenderung sangat fleksibel dalam hal ketersediaan peralatan dan peralatan baru dan teknologi lainnya. Tidak peduli bagaimana peralatan canggih Anda hari ini, akan ada model yang lebih baru dan lebih mengesankan yang dikembangkan seiring berjalannya waktu. Selain itu, Anda mungkin akan menambahkan ke perangkat Anda saat Anda mengganti yang lebih tua atau menemukan teknologi baru untuk menemani ruang indoor dan outdoor Anda. Mampu mengintegrasikan pendatang baru ini dengan mulus akan membuat pekerjaan Anda sebagai pemilik rumah menjadi lebih mudah, dan memungkinkan Anda terus meningkatkan teknologi gaya hidup terbaru.
  3. Memaksimalkan keamanan rumah. Bila Anda menggabungkan fitur keamanan dan pengawasan di jaringan home automation Anda, keamanan rumah Anda bisa meroket. Ada banyak pilihan di sini – hanya beberapa lusin yang saat ini sedang dieksplorasi. Misalnya, sistem automation Indonesia rumah dapat menghubungkan detektor gerakan, CCTV, kunci pintu otomatis, dan tindakan pengamanan lainnya yang nyata di seluruh rumah Anda sehingga Anda dapat mengaktifkannya dari satu perangkat mobile sebelum menuju tempat tidur. Anda juga dapat memilih untuk menerima peringatan keamanan di berbagai perangkat Anda bergantung pada waktu peringatan dimulai, dan memantau aktivitas secara real-time apakah Anda berada di rumah atau di tengah dunia.
  4. Remote control untuk rumah. Jangan meremehkan kekuatan untuk bisa mengendalikan fungsi rumah Anda dari kejauhan. Pada hari yang sangat panas, Anda bisa membuat rumah Anda untuk menjadi lebih dingin dalam waktu yang cukup lama sebelum Anda pulang kerja. Jika Anda sedang terburu-buru untuk makan malam dimulai tapi Anda masih di toko, oven Anda bisa mulai memanaskan saat Anda masih dalam perjalanan pulang. Anda bahkan dapat memeriksa untuk melihat apakah Anda membiarkan lampu menyala, dengan pasang CCTV anda dapat mengetahui siapa yang ada di depan pintu Anda, atau pastikan Anda mematikan semua media saat Anda bepergian.
  5. Meningkatkan efisiensi energi. Bergantung pada bagaimana Anda menggunakan teknologi home automation Anda, mungkin saja Anda membuat ruang Anda lebih hemat energi. Misalnya, Anda dapat memiliki kontrol yang lebih tepat terhadap pemanasan dan pendinginan rumah Anda dengan termostat cerdas yang dapat diprogram yang mempelajari jadwal dan preferensi suhu Anda, dan kemudian menyarankan pengaturan energi terbaik yang efisien sepanjang hari. Lampu dan nuansa bermotor dapat diprogram untuk beralih ke mode malam saat matahari terbenam, atau lampu dapat menyala dan mati secara otomatis saat Anda masuk atau keluar ruangan, jadi Anda tidak perlu khawatir membuang energi.
  6. Peningkatan fungsionalitas alat. Rumah pintar juga bisa membantu Anda menjalankan peralatan dengan lebih baik. TV pintar akan membantu Anda menemukan aplikasi dan saluran yang lebih baik untuk menemukan program favorit Anda. Oven cerdas akan membantu Anda memasak ayam dengan sempurna – tanpa khawatir terlalu matang atau kurang matang. Sistem home theater dan audio yang dirancang dengan cerdas dapat membuat pengelolaan koleksi film dan musik Anda dengan mudah saat menjamu tamu. Pada akhirnya, menghubungkan peralatan dan sistem lainnya dengan teknologi otomasi akan meningkatkan keefektifan alat Anda dan secara keseluruhan membuat kehidupan rumah Anda jauh lebih mudah dan menyenangkan.
  7. Wawasan manajemen rumah Ada juga sesuatu yang bisa dikatakan karena kemampuan Anda untuk memanfaatkan wawasan tentang bagaimana rumah Anda beroperasi. Anda dapat memantau seberapa sering Anda menonton TV (dan apa yang Anda tonton), jenis makanan apa yang Anda memasak di oven Anda, jenis makanan yang Anda simpan di lemari es Anda, dan kebiasaan konsumsi energi Anda dari waktu ke waktu. Dari wawasan ini, Anda mungkin bisa menganalisis kebiasaan dan perilaku sehari-hari Anda, dan membuat penyesuaian untuk menjalani gaya hidup yang Anda inginkan.

Ada keuntungan lain rumah automation Indonesia yang sedang dikumandangkan ini. Alih-alih semua kelebihan teknologi rumah home automation saat ini, keunggulan kedelapan adalah tentang bagaimana teknologi rumah pintar akan berkembang di tahun-tahun depan. Jumlah minat konsumen yang dihasilkan oleh teknologi ini berarti perusahaan teknologi dan inovator terbesar di dunia telah memasuki perlombaan untuk mengalahkan satu sama lain. Itu berarti lebih besar, teknologi rumah pintar yang lebih baik terus dikembangkan agar sesuai dengan kebutuhan digital kita dan industri ini berada pada lintasan ke atas yang luar biasa. Ini hal yang menarik, dan tentu saja layak untuk melihat sendiri apa home automation yang bisa Anda lakukan untuk Anda.

Sistem Fire Hydrant – Prinsip Operasi

Dalam sebuah bangunan, sistem fire hydrant adalah alat ukur keselamatan atau peralatan darurat yang dibutuhkan di beberapa bangunan yang terdiri dari serangkaian komponen yang bila digabungkan menyediakan sumber air untuk membantu petugas kebakaran dalam api. Dengan kata lain, sistem hidran kebakaran adalah persediaan air dengan tekanan dan aliran yang cukup yang disampaikan melalui pipa di seluruh bangunan ke jaringan katup yang strategis untuk tujuan pemadam kebakaran.

Dalam beberapa keadaan, air dari sistem hidran kebakaran yang reticulated juga dapat dibagi dengan tindakan alat keselamatan lainnya seperti sistem fire sprinkler otomatis atau gulungan selang kebakaran.

Sistem fire hydrant yang dibutuhkan pada bangunan sampai tingkat yang diperlukan untuk memfasilitasi kebutuhan pemadam kebakaran;

  • Operasi pemadam kebakaran; dan
  • Luas lantai bangunan; dan
  • Bahaya kebakaran

Sistem hidran kebakaran dirancang dan dipasang sesuai dengan standar yang terdiri dari komponen utama berikut;

  • Water Supply & Storage

Pasokan air untuk sistem hidran kebakaran dapat diturunkan dari sumber air yang andal; listrik jalan, persediaan air statis seperti tangki atau bendungan. Penyimpanan air juga harus mencakup fasilitas untuk penambahan otomatis (air make-up) karena kerugian dari penguapan, kebocoran, pengujian berkala, dan lain-lain. Kapasitas atau volume persediaan atau penyimpanan air juga harus diperhitungkan sebagai bagian dari hidrolik.

  • Pipework & Valves

Untuk mengarahkan air dari titik asalnya (pasokan) ke tujuannya (katup hidran) memerlukan serangkaian pipa yang saling berhubungan pada ukuran yang ditentukan. Katup Kontrol digunakan dalam kombinasi dengan pipa untuk mengendalikan langsung aliran air.

  • Fire Brigade Booster

Rakitan booster memberikan titik keterikatan pada brigade pemadam kebakaran untuk menyediakan air tambahan ke sistem hidran kebakaran jika terjadi keadaan darurat. Lokasi penguat brigade kebakaran harus dipilih untuk memastikan mudah diakses dan memberikan perlindungan kepada petugas pemadam kebakaran. Penguat biasanya dipasang di lemari yang mencakup rincian keterbatasan tekanan dan persyaratan untuk sistem hidran kebakaran.

  • Pumpset

Dalam beberapa keadaan, di mana analisis hidrolik menentukan bahwa persediaan air tidak mencukupi untuk kebutuhan bangunan, diperlukan satu atau lebih pompa booster. Pompa dapat terdiri dari kombinasi motor pengapian listrik atau kompresi (diesel).

  • Hydrant, Hydrant Valve or Landing Valve & Coupling

Titik akhir dari sistem hidran kebakaran adalah Hydrant (juga dikenal sebagai Hydrant Valve, Landing Valve atau Millcock) yang berada di lokasi yang strategis di seluruh bangunan sesuai dengan ketentuan. Diameter nominal untuk sambungan katup hidran adalah 65mm. Sambungan untuk selang kebakaran bervariasi sesuai dengan otoritas api setempat. Secara sederhana, brigade api menggunakan koneksi selang yang berbeda. Dalam kasus ini, Hydrant juga harus dilengkapi dengan sambungan atau kopling yang kompatibel dengan pemadam kebakaran setempat. Perhatian harus diberikan untuk memastikan setiap hidran kebakaran mudah diakses dan memiliki izin yang cukup untuk memenuhi persyaratan.

  • Layflat Fire Hose

Beberapa bangunan mungkin juga memerlukan sebagai bagian dari disain yang disetujui pemasangan peralatan tambahan seperti selang layflat fire. Selang kebakaran layflat dibuat sesuai dengan standar adalah selang fleksibel dan nosel yang mungkin terhubung ke hidran.

  • Block Plan

Rencana blok sistem hidran kebakaran adalah diagram yang tak terhapuskan yang dipasang di dalam kabinet booster, ruang pompa dan ruang kontrol kebakaran yang menggambarkan fitur utama dari sistem hidran kebakaran termasuk lokasi dan dimensi penyediaan air bersih, lokasi & kapasitas setiap penyimpanan air atau tangki, lokasi & jumlah masing-masing katup, lokasi setiap pompa, tekanan & laju aliran pompa, lokasi ruang kontrol listrik utama, lokasi semua area penyimpanan yang mudah terbakar, tahun instalasi, pemasangan nama kontraktor, ketinggian hidran kebakaran tertinggi dan koneksi booster terendah.

Saat mendesain tujuan sistem hidran spesifik pasti harus puas. Tujuan kinerja ini memerlukan analisis hidrolik untuk menunjukkan adanya tekanan dan aliran air yang cukup pada hidran yang paling tidak memiliki hidran. Persyaratan tekanan dan arus bervariasi sesuai dengan klasifikasi bangunan, luas lantai dan perlindungan fire sprinkler.

Dalam keadaan normal, sistem kebakaran bertekanan dengan air siap untuk penggunaan darurat. Saat katup hidran dibuka, sistem mengalami penurunan tekanan air. Penurunan tekanan air dideteksi oleh saklar tekanan yang pada gilirannya menghidupkan pompa penguat (booster pump), menarik air dari suplai air untuk meningkatkan tekanan air pada sistem. Air dari hidran kemudian diarahkan melalui selang layflat fire ke nosel yang kemudian diarahkan ke tempat api. Selama kebakaran, pemadam kebakaran dapat menyediakan air tambahan dan meningkatkan tekanan air untuk memenuhi kebutuhan sistem hidran kebakaran. Hal ini dilakukan dengan menghubungkan alat pemadam kebakaran (truk) antara suplai air alternatif dan koneksi booster.

Sistem fire hydrant memerlukan pemeriksaan berkala, tes dan survei untuk menentukan sistem yang beroperasi dan dijaga dalam keadaan yang memungkinkannya memenuhi tujuannya. Sistem hidran kebakaran adalah sistem proteksi kebakaran aktif yang dipasang sebagai bagian dari strategi keseluruhan untuk perlindungan kehidupan di dalam bangunan. Sistem alat keselamatan kebakaran aktif lainnya termasuk sistem fire sprinkler otomatis, gulungan selang kebakaran, sistem deteksi kebakaran & fire alarm, dan ukuran kontrol asap dan panas dari sistem ventilasi mekanis.