Kategori: internet

Kartu Perdana Simpati Loop

Kartu perdana atau kartu SIM merupakan sebuah kartu se ukuran prangko yang dapat menyimpan kunci pengenal jasa telekomunikasi. Tidak hanya itu kartu perdana ini juga dapat digunakan sebagai kartu identitas dimana kartu perdana digunakan oleh seseorang agar dapat berkomunikasi kepada orang lain dengan mudah.

Akan tetapi di Indonesia sendiri banyak kartu perdana dari berbagai provider yang memiliki ke unggulan masing-masing, seperti kartu Simpati Loop. Memang produk dari salah satu provider nomer satu di Indonesia memiliki sejumlah keunggulan yang belum didapati oleh provider lainnya.

Kartu Perdana Simpati Loop

Salah satu keunggulan yang dimiliki oleh Telkomsel ialah jaringan Telkomsel sendiri merupakan jaringan yang sangat luas, saking luasnya jaringan Telkomsel ini terdapat hingga plosok-plosok daerah meskipun belum di dukung dengan jaringan 4G namun hal tersebut bukanlah masalah yang berarti.

Dan dari segi kestabilan jaringan Telkomsel mempunyai kestabilan yang sangat baik. Untuk itu banyak diantara masyarakat yang menggunakan kartu telkomsel digunakan sebagai kartu perdana mereka.

Terlebih lagi telkomsel terbagi menjadi beberapa jenis, seperti halnya dengan kartu Simpati Loop. Dimana kartu ini merupakan salah satu kartu hasil dari Operator Telkomsel yang juga memiliki beberapa keunggulan yang mungkin belum terdapat di jenis operator Telkomsel lainnya.

Apa saja si keunggulan dari kartu Simpati Loop, mari simak langsung tentang beberapa keunggulan kartu Simpati Loop yang belum ada di jenis kartu Telkomsel lainnya yang sudah Frozen Kuota rangkum.

Internet

Harga paket internet dari kartu Simpati Loop sendiri terbilang terjangkau. Karena jika membeli paket internet Simpati Loop sebesar 12 GB maka tarif harga paket internet tersebut sekitar Rp. 50.000. dan masih banyak lagi penawaran yang diberikan oleh kartu Simpati Loop yang memberikan layanan paket internet terjangkau.

Nelpon

Tidak hanya harga paket internet yang terbilang mempunyai harga yang terjangkau. Tarif layanan menelopon dari Simpati Loop juga dapat dikatakan murah. Karena jika saja kalian sedang menelepon seseorang maka tarif layanan yang diberikan dari kartu ini sebesar Rp 5/detik.

Sudah pastinya itu cukup tarif layanan telepon yang cukup murah. Karena jika dibandingkan dengan kartu lainnya mungkin tarif layanan dari Simpati Loop dapat dikatakan tergolong layanan yang murah meriah. Terlebih lagi jika kalian melakukan panggilan yang tarif layanan nya sebesar Rp 1000, maka nanti pastinya kalian akan mendapatkan bonus telepon selama 3600 detik secara gratis.

3 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik Untuk Mempercantik Wajah Terbaru 2018

Aplikasi Edit Foto Android Untuk Mempercantik Wajah – Memang tidak mengagetkan jika aplikasi ini menjadi trending dikalangan anak muda tidak hanya di indonesia saja melainkan berbagai negara selain indonesia. Dengan kecanggihan camera serta di dukung dengan aplikasi terbaik saat ini aplikasi terbaik untuk mempercantik wajah banyak ditemukan di internet dengan segala kelebihannya.  dan mungkin anda saat ini sudah mencoba salah satu aplikasi edit foto terbaik untuk mempercantik wajah di bawah ini.

Aplikasi Edit Foto Android Untuk Mempercantik Wajah

image aplikasi editr foto terbaik untuk make up wajah : https://www.hargahpandroids.com/

Beberapa mungkin ingin tampil normal, beberapa juga ingin tampil all out secara instant. Anda bisa memoles wajah anda dengan instan tanpa harus memakai make up. anda bahkan terlihat full make up meski anda baru bangun dari tidur anda.

Sama halnya aplikasi edit foto versi pc, anda juga bisa menemukan aplikasi serupa pada versi hp android. anda bisa membawanya kemana anda pergi lebih fleksibel dan lebih cepat. anda hanya menyentuh beberapa sentuhan saja dan anda langsung bisa melihat hasilnya. mudah bukan..

Ketertarikan masyarakat akan selfie sudah semakin meningkat tajam. Dibuktikan dengan banyaknya smartphone berkamera depan untuk mendapatkan foto diri terbaik. Apalagi hasil foto bisa diedit menjadi lebih keren dengan aplikasi edit foto android untuk mempercantik wajah.

Tidak perlu menggunakan komputer, dari smartphone saja siapapu bisa membuat fotonya menjadi lebih cantik. Ada banyak pilihan aplikasi edit foto android untuk mempercantik wajah. Beberapa diantaranya dilengkapi fitur yang disukai.

3 Aplikasi Edit Foto Android untuk Mempercantik Wajah

  1. YouCam Perfect

Aplikasi edit foto android untuk mempercantik wajah yang pertama adalah youcam perfect. Ada fitur auto beautifier yang membuat tampilan wajah yang lebih cantik. Bahkan ada enam variasi yang bisa dipilih untuk menentukan tampilan seperti apa yang diinginkan sealami mungkin.

  1. Cream Cam

Cream cam merupakan salah satu dari aplikasi edit foto android untuk mempercantik wajah. Pengguna bisa mendapatkan banyak fitur yang memudahkan hasil cantik. Bisa juga untuk menyingkirkan berbagai macam permasalahan kulit seperti jerawat, komedo, kerutan dan lain sebagainya.

  1. Pixtr

Sentuhan swipe akan membuat fitur wajah di aplikasi edit foto android untuk mempercantik wajah ini lebih mudah. Bisa juga untuk menghilangkan ketidaksempurnaan noda seperti jerawat, komedo dan kerutan – kerutan dibawah mata. Hasil akhirnya akan terasa lebih natural terlihat tidak berlebihan.

Adanya 3 aplikasi edit foto android untuk mempercantik wajah ini sangatlah mudah untuk dioperasikan hanya dengan smartphone. Untuk meyakinkan pengguna, tak ada salahnya membaca review dan rating yang ada di playstore. Tak lain untuk mendapatkan aplikasi edit foto android untuk mempercantik wajah yang terbaik.

 

Cara Mengganti Password Wifi Speedy Telkom

Di zaman yang canggih ini, segala macam perusahaan digital sudah mengeluarkan berbagai produknya dan nyatanya saat ini sangat banyak macam gadget dengan berbagai merk dan dengan kualitas yang beragam. Adanya gadget ini tentunya sangat membantu dan memberikan beberapa manfaat, akan tetapi benda digital tersebut akan lebih bermanfaat jika ditunjang dengan koneksi internet.

speedy

Berbicara koneksi internet pastinya kita sudah tidak asing lagi dengan fasilitas wifi yang memang memiliki fasilitas jaringan internet tanpa lola atau loading lama. Jika kalian tinggal di daerah perkotaan pasti sudah tidak asing lagi dengan wifi, karena fasilitas ini memang hampir tersedia dimanapun, juga untuk mengunjungi situs codejurnal, bahkan dirumah-rumah sekalipun.

Terutama nih buat warga bandung, walikota bandung Ridwan Kamil sudah memfasilitas wifi di 5000 titik seantero kota Bandung. Sering kita jumpai di beberapa tempat, ketika ingin menghubungkan ke koneksi wifi eh taunya kita harus memasukkan password wifinya, khususnya untuk para pembisnis restaurant atau rumah makan, akan tetapi pr juga nih agar setiap bulannya mengganti password wifi hehe karena takut di bobol yak wkke.

Nah untuk artikel kali ini admin akan mengulas mengenai cara mengganti password wifi speedy telkom.
Bagi kalian pengguna wifi speedy gak perlu khawatir jika jaringan wifi kalian di gunakan oleh orang lain, maka dari itu nih untuk mengantisipasinya bisa melakukan alternatif dengan mengganti password wifi dengan rutin, penasaran caranya gimana? Yuk checks its out below the explanation!

Sebelum kalian berniat untuk mengganti password wifi speedy, maka kalian harus mengenali terlebih dahulu jenis wifi speedy yang digunakan. Jika wifi speedy kalian keluaran tahun 2012 maka menggunakan modem TP-LINK TD- W8951ND, karena setiap tahunnya jenis modem yang digunakan berbeda.

Umumnya IP yang digunakan adalah 192.168.1.1., nah untuk mengetahui IP adress modem serta username dan password kalian bisa melihat bagian bawah modem. (Yang ada TP-LINKnya ya). Selanjutnya masuk ke browser yang kalian miliki, sebaiknya menggunakan applikasi google chrome dan ketikkan IP address modem contohnya ( 192.168.1.1.) tekan Enter, tunggu beberapa saat sampai masuk ke dashboard modem.

Catatan ya jika saat mengunjungi google chrome kalian terjebak dengan loading yang lama, maka close semua browser yang sedang berjalan, matikan modem dan restart, lalu tekan tombol off, dan nyalakan modem kembali. (Ulangi lagi cara yang diatas) setelah itu berhasil maka kalian isi form
*nama pengguna
*kata sandi
Selanjutnya jika sudah masuk ke menu dashboard speedy, maka kalian akan mengetahui cara mengganti password wifi speedy telkom.
Pilihlah menu Interface setup – Wireless, scroll down untuk menemukan menu SSID. nah untuk mengganti username wifi speedy, ubahlah kolom SSID, jika ingin mengganti password wifi speedy pilihlah kolom pada menu Pre-Shared Key.
Scroll down kursor dan pilih tombol Save. Dan terakhir, tutup browser yang digunakan untuk mengubah password wifi speedy telkom.
Cara mengganti password wifi speedy telkom sangat flexsible dan mudah kan ? Nah maka dari itu jangan khawatir jika jaringan wifi kalian digunakan oleh orang yang tidak dikenal, karena kalian sudah antisipasi untuk mengubah password wifi setiap harinya hehe agar lebih irit juga sih sebenarnya ya, semoga artikel mengenai cara mengganti passwors wifi speedy telkom ini bermanfaat dan selamat mencoba guys.

Tak Selalu Penampilan Luar, Cowok pun Pertimbangkan 6 Hal Ini Sebelum Memintamu Jadi Calon Istrinya

Bukan perkara gampang buat nikah, ada berbagai macam pertimbangan yang nggak mungkin selesai dipikirkan sekali duduk. Khususnya buat para cowok, perkara menikah menjadi semakin rumit, dari keuangan sampai kematangan diri serta masih banyak hal lain terkait pasangan yang perlu dipertimbangan dengan masak. Cewek mungkin pengen segera dilamar sama pasangan, tapi cowok punya perhitungan dan pertimbangan.

Bukanlah terus-terusan mengenai tampilan luar, bukanlah masalah uang serta bukanlah masalah jodoh apa nggaknya. Banyak hal yang tidak terlihat di tampilan luar cewek mungkin saja masih tetap jadi misteri, tapi cowok juga akan memperhitungkan hal yang berada di dalam cewek dengan cermat. Sangat banyak yang harus diperhitungkan ya? Tapi janganlah salah, beberapa hal ini dikerjakan cowok untuk kebaikan masa depan rumah tangga kalian. Simak yuk beberapa hal yang jadi pertimbangan cowok!

1. Usia terkait dengan kematangan cewek untuk jadi ibu, karna terang suksesnya rumah tangga berada di tangan istri atau ibu

Cowok juga mikirin tentang kesehatanmu, apakah anda memanglah telah di umur nikah atau masih tetap belum juga siap dengan fisik. Beda sekali lagi, kematangan berfikir cewek jadi tanda-tanda beda buat cowokmu untuk selekasnya melamar. Yang pasti cowokmu yakin kalau kematangan berfikirmu juga akan buka jalan sehatnya rumah tangga kalian kelak.

2. Pikiran yang luas jadi modal paling utama menjaga dan mendidik anak-anak kalian kelak

Cowok perduli banget dengan buah hatinya, dia tidak hanya melemparkan tanggung jawab mengurusi anak pada istri seseorang. Bila juga iya, cowok tentu pikirkan bagaimana memperoleh istri yang mungkin saja Ibu yang baik, berwawasan serta jadi tempat yang pas untuk mendidik anaknya kelak.

3. Tidak cuma kesiapan mental, tapi juga hingga dimana kemandiriannya. Karna jadi istri serta ibu juga butuh kemandirian yang tinggi

Karena sangat ngebetnya terkadang cowok maupun cewek memaksakan diri buat menikah. Walau sebenarnya di satu bagian, banyak kesangsian serta banyak ketakmampuan yang begitu dipakasakan, pada akhirnya rumah tangga juga berantakan. Cowok juga memperhitungkan tentang kesiapan mental cewek, bila si cewek masih tetap sangat manja serta tidak siap buat hidup mandiri jauh dari orangtua, sudah pasti cowok tidak juga akan melamarmu cepat-cepat.

4. Pintar mengatur saat, pada mengurusi suami serta anak juga aktivitas beda seperti karier misalnya

Jaman telah berkembang, semuanya pekerjaan dapat dikerjakan cowok ataupun cewek. Hubungannya mencari seseorang istri dambaan, cowok juga memperhitungkan karier cewek, bila dia fikir anda yaitu pribadi yang visioner serta rajin bekerja, sudah pasti itu jadi nilai plus. Sesudahnya, cowok tinggal mikirin bagaimana membuat jadwal untuk menjaga anak.

5. Meskipun tuturnya sama-sama menyukai tapi bila cewek masih tetap labil emosinya terkadang buat cowok sangsi buat melamar

Telah masak, telah bekerja serta telah terang sama-sama menyukai tapi ada satu yang mengganjal ; bila cewek masih tetap sukai ngambek serta emosinya tidak stabil sudah pasti cowok mikir 2 x untuk cepet-cepet melamar. Dalam hal semacam ini cowok pikirkan benar, bagaimana kelak hari-hari berumah tangga dengan cewek yang labil, tentu banyak problem kecil yang jadi problem besar.

Baca juga: Kata kata lucu

6. Manajemen keuangan cewek yang rapi jadi nilai plus yang buat cowok tertarik untuk selekasnya melamarmu

Cowok yang telah kerja, telah mapan serta berpenghasilan yang alirannya lancar selanjutnya jatuh dalam persoalan ; manajemen keuangan. Jadi, pertimbangan cowok untuk pilih calon istri didasarkan pada kelihaian istri mengelola keuangan rumah tangga. Bila belum juga nikah saja cewek telah memerlihatkan gelagat borosnya sudah pasti buat cowok bepikir ulang.

Sangat banyak yang jadi pertimbangan, bukanlah umumnya, tapi memanglah perkara buat nikah tidak segampang yang dipikirkan. Sesungguhnya banyak hal-hal lain yang jadi pertimbangan, sesuai dari type cowok tersebut. Tapi sekurang-kurangnya, jejeran petimbangan cowok diatas dapat mewakili sebagian besar cowok diluar sana yang kewalahan mencari calon istri yang pas. Buat beberapa cewek janganlah menyimpan hidupmu pada tangan suami, anda dapat juga tetapkan sikap, cuma saja yang butuh diingat oleh beberapa cewek yaitu masa depan jadi ibu dari buah hati mesti disiapkan dari saat ini.

Mudahnya Mereset Password pada Akun Google (Untuk Pemula)

Seperti yang kita tahu bahwa perkembangan teknologi saat ini semakin pesat saja, dan hal tersebut sangat berpengaruhi pada kehidupan manusia dalam bidang komunikasi. Di zaman dahulu, orang-orang sangat susah sekali dalam mengirimkan surat kepada teman atau kerabat mereka. Misalkan dulu anda ingin mengirimkan email, butuh beberapa hari agar email tersebut sampai ke tangan penerima. Namun saat ini, semua itu sudah digantikan yang namanya email.

Dengan adanya email, kita dapat mengirim surat kepada orang lain cukup beberapa detik saja. Salah satu layanan email yang paling populer adalah gmail atau kepanjangannya adalah google mail. Layanan email besutan google ini memiliki banyak sekali pengguna yang tersebar dari berbagai penjuru dunia. Gmail ini memiliki banyak kelebihan, salah satunya dapat terhubung dengan semua produk google seperti yotube, playstore, google drive dan lain sebagainya. Membuat email di gmail tentu saja sangat mudah, namun ada beberapa kendala atau masalah jika anda ingin mereset ulang password gmail anda karena lupa.

Reset Password Gmail dengan Mudah

mengganti password gmail

Mudahnya reset akun gmail

Semua orang pasti pernah mengalami lupa akan sesuatu, salah satunya password akun email mereka. Untuk mereset ulang password gmail anda, ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan, yang pertama anda harus hafal alamat email anda, yang kedua anda harus memastikan nomor ponsel yang anda hubungkan ke google aktif dan dapat diakses. Berikut tutorial mengatasi lupa kata sandi gmail dengan mudah:

1. Kunjungi halaman login gmail seperti biasanya, alamat adalah gmail.com. Kemudian masukkan alamat email anda, formatnya kurang lebih seperti ini: namaanda@gmail.com. Jika sudah kemudian pilih tombol Next.

2. Langkah selanjutnya adalah mengklik link Forgot password yang terletak di bawah kolom password. Link tersebut akan membawa anda ke halaman reset password.

3. Halaman selanjutnya akan menyuruh anda memasukkan password terakhir yang anda ingat. Jika ana ingat password terakhir anda, silakan anda masukkan disini. Jika tidak, silakan pilih Try a different question.

4. Pada langkah nomor 4 ini anda disuruh untuk memasukkan nomor ponsel yang sebelumnya sudah anda atur sebagai alat untuk memulihkan akun gmail anda. Pastikan nomor tersebut aktif dan dapat digunakan, jika nomor tidak aktif atau sudah mati, mustahil google dapat mengirimi anda kode verifikasi yang dibutuhkan untuk mereset ulang password anda.

5. Jika anda sudah memastikan nomor ponsel tersebut benar, pilih Send text message seperti yang telah saya beri tanda panah. Cek ponsel anda, google akan mengirimi anda kode verifikasi.

6. Masukkan kode verifikasi yang telah dikirim google ke dalam form yang telah disediakan. Kemudian pilih Next untuk masuk ke langkah selanjutnya.

7. Pada langkah terakhir ini anda disuruh untuk membuat password gmail anda yang baru. Pastikan password yang anda buat nanti memiliki kombinasi angka dan simbol, namun mudah anda ingat. Sangat tidak disarankan untuk membuat password yang susah dihafal, karena tidak bagus untuk kedepannya. Terkahir pilih Change password.

Selamat, password anda sudah berhasil direset dan akun email anda sudah dapat digunakan kembali. Pastikan juga anda menambahkan email pemulihan pada akun gmail anda. Sama halnya dengan nomor ponsel, email pemulihan ini sangat dibutuhkan jika suatu hari nanti anda mengalami lupa password gmail, namun nomor ponsel hilang atau sudah tidak aktif, nanti anda bisa menggunakan email pemulihan ini untuk mereset password gmail anda.