Kategori: Hiburan

Informasi di sosial media wajib di filter terlebih dahulu

informasi

Dewasa ini segala informasi sangat mudah sekali menyebar, salah satu media yang mempercepat tersebarnya sebuah informasi adalah sosial media terutama facebook. Ironisnya kebanyakan masayarakat menelan mentah-mentah informasi yang ada, tanpa memfilter dan menkroscek kebenaran akan berita yang dia share di akun sosial media pribadi. Habbit masyarakat indonesia yang dengan mudah dan gampang menshare semua bentuk informasi tanpa mencek kebenarannya ini justru menjadi sasaran empuk bagi sebagian oknum yang memang memiliki maksud dan tujuan tertentu. Karena justru ironinya bagi sebagian orang memanfaatkan untuk mendalang pundi-pundi dollar bagi dirinya, tanpa memperdulikan akibat yang akan terjadi atas kelakukannya tersebut.

Kita sebagai pengguna internet atau netizen harus mulai pintar dalam menampung semua bentuk informasi yang masuk di lini masa ataupun di situs-situs berita. Salah satu caranya adalah dengan membaca sebuah informasi secara menyeluruh. Kebanyakan dari kita karena melihat informasi yang tersaji panjang lebar lantas tidak membaca secara menyuluruh dan dengan mudah dan gampang menklik tombol share. Karena sudah banyak kejadian isu – isu tidak mengenakan seperti diberitan beberapa artis telah meninggal, padahal nyatanya keadaan sang artis sehat walafiat dan ini tentu saja sangat tidak mengenakan. Tentu saja berita – berita hoax mengenai tokoh sosial atau artist tertentu sangat tidak mengenakan bagi dirinya. Untuk itu mulai sekarang kita harus lebih selektiv dalam menyerap informasi yang datang.

Dengan kemudahan akses internet memang adalah salah satu faktor yang menyebabkan overloadnya informasi yang kita terima, beragam informasi datang silih berganti menambah sesak halaman beranda sosial media kita. Biasanya kebanyakan orang membuka halaman sosial medianya pada jam-jam istirahat kantor, dari jam 12 siang hingga jam satu, atau pada saat malam hari selepas pulang kantor atau pulang dari rutinitasnya. Pada saat itulah beragam berita dan informasi banyak bermunculan. Bagi sebagian orang yang mencari uang (red : berbisnis), seperti jualan misalnya, memanfaatkan momentum ini sebagai waktu-waktu untuk jualan hehehe. Yapz soscial media yang bagi kebanyakan orang hanya menjadi sebagai sarana hiburan semata, namun bagi sebagian orang justru malah berfungsi sebagai ladang mencari atau mendulang pundi-pundi rupiah yakni dengan cara berjualan. So anda mau menyerap informasi atau akan membagikan informasi seputar produk anda ?? hehe. Apapun itu, jadilah pengguna internet atau netizen yang memiliki etika ya bro.

Mengenal Youtube Channel dan Berbagai Manfaatnya

Youtube memang terkenal memiliki berbagai kelebihan yang bisa anda menfaatkan dengan mudah. melalui hal tersebut anda bisa menemukan informasi atau video edukasi yang mungkin anda butuhkan. Agar lebih mudah dalam mencari video sesuai dengan minat dan kesukaan anda, anda bisa memanfaatkan fitur youtube channel. Anda bisa memilih channel youtube dengan genre atau aliran tertentu sesuai kesukaan anda. Ada banyak jenis channel eerti hiburan atau komedi, edukasi hingga hal hal aneh seperti menghancurkan berbagai macam benda untuk kepuasan saja. Fitur channel yang disediakan youtube ini hanyalah salah satu fitur yang bisa anda rasakan manfaatnya. Selain itu masih banyak fitur lain yang tentu juga sangat bermanfaat.

Berikut ini beberapa youtube channel berkualitas yang tentu juga memiliki video video berkualitas pula :

  • Channel Legolamb. Jika anda menyukai film action, anda perlu melihat channel ini karena mengubahnya menjadi film musikal yang sangat berbeda jauh.
  • Channel CineFlix. Channel ini membahas film secara mendetail muali dari revie hingga pembuatanya.
  • Channel Kermode anda Mayo. Kedua nama tersebut adalah nama kritikus film terkenal yang berasal dari UK. Tentu anda sudah tahu seperti apa kegiatan di dalam video videonya.

Anda juga bisa menemukan video berupa film terbaik melalui channel yang menyediakannya. Berikut beberapa judul film yang bisa anda saksikan melalui youtube :

  • The Jungle Book. Penasaran bagaimana film ini, langsung simak di Youtube.
  • Finding Dory. Anda mungkin sudah tahu film animasi yang satu ini, jika belum langsung saja saksikan kisah lengkap pencarian seekor ikan ini.
  • Menjadi gay pada zaman dahulu mungkin bukan hal yang masuk akal. Belum lagi jika harus tinggal di lingkungan keras seperti Miami.

Sumber :

Top 20 Best Youtube Channels of All Time 2017 | Kmazing.net

Top 20 Best Movies of All Time 2017 | Kmazing.net

3 DJ Terkenal Ini Dari Belanda Lho

Inggris mempunyai banyak sekali musisi dan penyanyi-penyanyi yang sangat berbakat. Tidak heran selain Amerika pasa musik Belanda sangat diminati oleh orang-orang di seluruh dunia. Negara Belanda mempunyai banyak sekali potensi musisi dan penyanyi yang harus di ekspos lebih dan dari hasil eksposnya tersebut kini kita bisa melihat penyanyi maupun musisi yang bisa terkenal di seluruh dunia. Kali ini saya akan mmbawa tentang DJ Inggris yang terkenal, ada banyak DJ terkenal dari Belanda yang belum kita tahu dan saya akan menjelaskan siapa saja DJ yang terkenal dari negara kincir angin ini yaitu

1.Martin Garrix

Yang pertama ada Matin Garrix. Martin Garrix adalah DJ asal Belanda yang sangat terkenal. Lagu fenomenal yang dia miliki adalah lagu Animals bisa menembus 1 milliar viewers di sosial media youtube. Selain lagu Animals lagu yang terkenal adalah lagu lagu Scared To Be Lonely yang berkolaborasi dengan Dua Lipa dan lagu In The Name Of Love yang berkolaborasi dengan Bebe Rexha dan yang paling terbaru lagu there For You yang berkolaborasi dengan Troye Sivan. Lirik lagu dari lagu Matin Garrix selalu simple dan iconic. Menurut Matin Garrix lirik lagu yang simple membuat orang-orang ingin mendengarkan lagu tersebut karena lirik lagu yang rumit akan membuat orang untuk malas mendengarkan lagu tersebut.

2.Marshmello

Marshmello adalah DJ fenomenal yang sangat populer di Indonesia. Lagu fenomenal dari marshmello adalah lagu Alone. Marshmello adalah Dj dari Belanda yang sangat unik karena dia menggunakan  penutup kepala seperti marshmello yang di gambar dengan wajah tersenyum. Selain lagu alone Marshmello juga terkenal dengan lagunya yang berjudul Silence lagu Silence ini berkolaborasi dengan penyanyi pria yang bernama Khaled. Lirik lagu Silence mcnceritakan tentang kesunyian hati seorang pria pasca di tinggal oleh orang yang ia cintai.

3.Tiesto

Yang terakhir adalah DJ Tiesto. Tiesto terkenal berkat lagunya yang berjudul On My Way menjadi top chart di tangga lagu DJ di Indonesia. Tiesto sangat berteman dekat dengan Marshmello dan juga DJ lain dari seluruh dunia.

Itulah 3 Dj asal dari Belanda yang mendunia, ternayta Belanda mempunyai musisi Dj yang sangat keren menurut website Gaglirik Marshmello akan berkolaborasi dengan Selena Gomez dalam lagu Wolves.

Serial Tv Yang Unik

Menonton sebuah serial televisi tentu saja akan cukup menghibur. Ada beberapa jenis serial televisi yang akan sangat menghibur. Beberapa adegan lucu yang ditampilkan pada setiap episode dari serial televisi tersebut membuat para penonton menjadi terhibur. Setiap episode yang sengaja dibuat berbeda dan segar membuat kesan tersendiri untuk para penontonya. Setiap episodenya menampilkan cerita yang selalu berbeda dan pastinya unik. Bintang dan juga jalan ceritanya yang menggelitik mampu membuat suasana lucu dari serial tersebut semakin terlihat jelas. Kelucuan dari cerita dan juga setting dari setiap episode cerita yang sengaja dibuat berbeda tentu saja semakin terlihat unik.

Satu dari beberapa episode dan judul serial televisi yang unik adalah the office. Serial ini merupakan serial yang menggunakan kehidupan nyata sebagai inspirasinya. Beberapa episode terbaiknya adalah:

  • Andy yang sudah diteliti oleh beberapa kawannya mengenai asal-usulnya telah membuat rasa usil dari kawan-kawannya menjadi tergelitik. Sehingga tidak menutup kemungkinan keusilan dari kawan-kawannya inilah yang memancing adanya trik unik untuk mengusili Andy dengan beberapa triknya.
  • Episode ketika jim meyakinkan bahwa bangunan kantor yang ditempati sedang tidak aman. Sehingga jim berinisiatif untuk menyewa sebuah bus dan segera membuat sebuah kantor di dalam bus. Selain itu ada kejutan kecil yang menanti di bus yang dijadikan kantor tersebut.

Ada juga serial kartun yang lucu berjudul south park. Serial kartun ini sebenarnya cukup mengundang kontroversial. Namun memiliki beberapa episode terbaik yang bisa dijadikan andalan:

  • Episode dimana steve irwin datang ke sebuah pesta hallowen. Steve datang ke pesta ini dengan menggunakan kostum yang buruk. Kostum yang dikenakan adalah kostum petugas safari. Tindakannya yang mengenakan kostum jelek dan salah inilah yang mengundang tawa.
  • Episode berikutnya yang cukup konyol adalah episode dimana anak-anak sekolah diperkenalkan dengan pendidikan sex. Anak-anak sekolah diminta untuk mengenakan kondom. Berhubung ini adalah yang pertama kalinya banyak yang salah. Kelucuan dari reaksinya yang membuat episode ini lucu.

 

Sumber :

http://kmazing.net/best-south-park-episodes-of-all-time/

http://kmazing.net/best-the-office-episodes-of-all-time/

Anda Harus Menonton Serial Televisi Berikut Untuk Merasakan Sensasi Yang Menegangkan

Kadang banyak serial darama di Indonesia memberikan adegan yang cukup mudah ditebak yaitu mulai dari percintaan, persahabatan, pembunuhan bahkan juga adegan hubungan yang putus dan nyambung. Namun bila ingin memiliki sensasi lain yaitu sebuah adegan yang seru seperti peperangan dan juga seperti sebuah misteri kejahatan boleh untuk menonton sebuah drama serial yang ada di luar negeri. Hal ini karena drama di luar negeri mulai mengalami perubahan yaitu bertajuk misteri dan juga kerajaan dan peperangan.

Berikut episode Game of Thrones pada musim 1 yang menegangkan :

  • Episode 2

Pada episode ini anda bisa langsung merakan sensasi yang sangat luar biasa karena mulai merasakan sebuah hal yang menakjubkan atau sebuah adegan di sebuah kerajaan yang indah yang memiliki raja dan ratu yang sedang memiliki konflik.

  • Episode 8

Pada episode ini sangat menegangkan karena sebuah pertarungan yang terjadi di sebuah istana hitam yang ternayat terdapa konflik yang sangat lampau sehingga membuat pertikaian yang tak dapat dihindarkan.

  • Episode 10

Pada episode ini mulai lebih menegangkan karena mulai timbul beberapa penguasa baru yang pastinya akan membuat peperangan semakin pecah dan juga membuat banyak konflik yang akan terjadi.

Berikut episode Black Mirror pada musim 1 yang menegangkan :

  • Episode 1

Pada episode ini sangat menegangkan karena seorang penguasa yang sangat dihormati dan memiliki sebuah moral yang tinggi diperintahkan untuk menjatuhkan harkat dan martabatnya didepan para rakyatnya, dengan bercumbu dengan seekor babi disiarkan secara langsung.

  • Episode 3

Pada episode ini memiliki hal yang sangat luar biasa dari sebuah teknologi namun berakhir tragis. Sebuah chip yang ada di seorang wanita yang dapat menyimpan sebuah memori yang dilihat oleh suaminya untuk mengetahui sebuah perselingkuhan yang sedang terjadi antara istrinya tersebut.

  • Episode 5

Pada episode ini sangatlah menegangkan karena sebuah pertanrungan antara tentara melawan sebuah manusia yang berbeda dengan mereka atau sebut saja mutan yang membuat baku tembak tak dapat dihindarkan lagi.

Sumber :

http://kmazing.net/best-game-of-thrones-episodes-of-all-time/

http://kmazing.net/best-black-mirror-episodes-of-all-time/

Kata Bijak dari Boy Chandra Ini Akan Menguatkanmu Agar Nggak Mudah Baperan Lagi

Siapa sih yang nggak kenal Boy Chandra? Penulis muda yang sukses dengan buku best sellernya yang berjudul Catatan Pendek untuk Cinta yang Panjang ini memang jago membuat setiap pembacanya menjadi baper.

Dari semuanya buku Boy Chandra yang telah terbit, yakin deh tidak ada quote yang tidak buat baper, dengan Kata Bijak Boy Chandra ini dapat memainkan tiap-tiap kata untuk kata sampai jadi satu kalimat yang dapat mengaduk-aduk perasaan pembacanya. Tidak yakin? Baca dahulu yuk sebagian quote bagus Boy Chandra mengenai cinta ini.

 

Tidak menahanmu pergi bukanlah bermakna tidak cinta sekali lagi. Cuma saja, kadang-kadang tambah baik melepas dari pada memaksa selalu dengan.

 

Ya demikianlah Boy Chandra melukiskan satu perasaan yang bisa jadikan argumen mengapa seorang tidak dapat sekali lagi menjaga satu hubungan. Bukanlah hanya cinta, tetapi lebih pilih pergi karna sadar bila memaksa dengan tentu akan tidak bahagia.

 

Demikianlah perasaan, waktu dia pilih jatuh di hatimu. Kau cuma miliki pilihan. Mengambilnya serta menyebutkan. Atau, membiarkan saat membuatnya hilang atau mungkin saja di ambil orang yang lain.

 

Kata-katanya demikian tegas, Boy Chandra menginginkan mengajarkan pada kalian saat tengah jatuh cinta pada seorang pilihannya cuma ada dua, menyebutkan dengan semua konsekwensinya atau membiarkan perasaan itu berlalu. Bila telah sekian umumnya penyesalan akan tiba terlambat serta tersisa kepatah-hatian.

 

Cinta itu kaya, tidak semestinya ia membuat kamu jadi pengemis

 

Mungkin saja kalian jadi satu diantara mereka yang ikhlas jadi peminta-minta, untuk mengais satu rindu maupun cinta dari orang yang kalian berharap. Pada kenyataannya, cinta tidaklah sekian. Cinta akan tiba pada hati yang telah siap, dia paham kemana juga akan bermuara tanpa ada mesti disuruh.

 

Karna bila kita benar sama-sama jatuh cinta. Kita akan tidak sempat membiarkan hati yang utuh jadi luka.

 

Jatuh cinta serta patah hati yaitu dua hal yang sama-sama terkait. Kalian yang siap jatuh cinta mesti berani ambil kemungkinan patah hati. Siklus ini juga akan tetaplah berputar-putar hingga temukan seorang yang juga akan buat kalian jatuh cinta kembali.

 

Cinta yaitu peluang. Menyukai yaitu menjaga ingatan, supaya tidak luka, supaya tidak lupa.

 

Dua orang yang sama-sama menyukai juga akan sama-sama mengusahakan kebahagiaan keduanya. Bak pertandingan, mereka juga akan berlomba memberi cinta paling baik pada pasangannya. Janganlah mengatakan ada satu cinta bila dalam satu hubungan cuma ada luka yang diciptakannya.

 

Mungkin Tuhan tengah tidak mau anda jatuh cinta. Supaya anda dapat menyukai dirimu lebih lama.

 

Buat kalian yang hingga sekarang ini masih tetap bertahan dengan kesendirian, jangan sampai berkecil hati. Mungkin saja Tuhan tengah miliki gagasan indah buatmu. Sambil menanti datangnya cinta, persiapkanlah diri sebaik-baiknya. Belajarlah menyukai dirimu sendiri sebelumnya menyukai orang yang lain.

 

Waktu kau dicampakkan, juga akan ada pemungut hati yang lebih tulus untuk mengajakmu kembali berdiri.

 

Yakinlah bila juga akan ada seorang yang Tuhan kirimkan untuk mengobati luka-luka dari kepatah-hatianmu. Juga akan ada seorang yang mengangkatmu untuk berdiri saat anda terjatuh. Semuanya ada eranya, janganlah sangat cemas juga akan jodohmu di masa mendatang.

 

Manfaatkanlah hatimu untuk bicara dengan matanya. Karna hati serta mata sangat susah untuk berdusta. Supaya kau tahu mana cinta yang tulus, mana cinta yang rakus.

 

Beberapa orang yang dapat berdusta lewat kata, tetapi bagaimana dengan hati serta mata? Tersebut kenapa Tuhan cuma membuat satu mulut, dua mata, serta satu hati. Karna Tuhan menginginkan supaya kita semakin banyak lihat serta mendengar dari pada bicara dengan penuh dusta.

Penyebab Kerasukan yang Harus Diwaspadai

fenomena kerasukan

Bagi para penggemar hal-hal mistis, kejadian kerasukan atau trance adalah hal yang biasa. Rasanya belum lengkap jika tidak ada yang kerasukan pada saat memburu makhluk halus di tempat yang dianggap angker semisal pada kegiatan yang dilakukan oleh para pemburu hantu. Namun bagi sebagian orang, kejadian tersebut merupakan hal yang menakutkan dan harus dihindari.

Beberapa orang bahkan dapat mengalami kerasukan lebih dari satu kali, terlebih jika orang tersebut memiliki penyakit atau mengalami ketakuitan yang berlebihan terhadap sesuatu.   Banyak hal yang membuat seseorang mudah kerasukan diantaranya:

1. Sering melamun

Salah satu hal yang sangat disukai oleh makhluk gaib ialah jiwa manusia yang kosong, dengan begitu mereka dapat dengan mudah mempengauhi dan mengendalikan tubuh korbannya. Namun kejadian ini mudah dihindari dengan cara beraktifitas atau sekedar berdzikir, dengan begitu pikiran kita akan terus bekerja dan setan tidak berani mendekat.

2. Kondisi sakit

Pada saat sakit, tubuh kita menjadi lemah dan sangat mudah berhalusinasi. Pada saat tersebut, jin dapat dengan mudah merasuki tubuh manusia atau sekedar menakut-nakuti. Maka dari itu kita harus terus menjaga kesehatn tubuh agar tidak mudah digoda oleh makhluk halus atau jin.

3. Sering berbuat dzalim

Perbuatan dzalim atau yang tidak baik sangat disukai oleh jin, siapapun yang melakukan perbuatan tersebut akan selalu mendapat dukungan dari mereka. Agar terhindar dari perbuatan yang tidak baik, kita diwajibkan untuk terus mengingat Tuhan dalam keadaan apapun. Dengan mengingat Tuhan, kita akan selalu merasa diawasi dan dijaga dari perbuatan dzalim serta para jin penggangu.

4. Berada di zona keramat

Tidak bisa dipungkiri, Indonesia memiliki budaya dan juga banyak hal mistis yang berkaitan di dalamnya. Termaksud lokasi yang dianggap keramat seperti makam, pohon atau bekas pabrik yang terabaikan. Biasanya banyak jin yang menghuni kawasan tersebut karena terlihat sepi dan jarang terjaman oleh manusia. Tidak heran jika beberapa orang yang memasuki kawasan tersebut mengalami trance atau kerasukan roh karena dianggap mengganggu ketenangan mereka. Jika terpaksa melewati kawasan tersebut, biasakan untuk membaca doa agar dilindungi oleh Tuhan dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.

Tips Foto Selfie Cantik dengan Behel Gigi Menggunakan Aplikasi

Tips foto selfie dengan behel gigi cantik (Manipulasi)

Behel seolah sudah menjadi trend masa kini khususnya di kalangan anak muda jaman sekarang. Banyak yang salah mengartikan penggunaan behel gigi, seharusnya alat tersebut digunakan untuk merapikan letak gigi yang kurang rapi. Namun ya namanya juga kids jaman now, mereka banyak yang menggunakannya (meskipun letak giginya bagus) untuk kebutuhan fashion atau hanya sekedar pengen eksis di dunia maya dengan behelnya untuk kebutuhan selfie. Mungkin pengen jadi selebgram biar banyak yang nawarin endorse barang nanti ya?

Entahlah, yang pasti itu banyak terjadi pada jaman sekarang. Namun tidak semua juga pake behel gigi, karena harga alat tersebut cukup mahal. Bayangkan harganya mulai dari satu jutaan hingga puluhan juta rupiah yang biasa di pake artis-artis. Kalo artis sih masih mending mereka pake buat kebutuhan ngartis, lah anak biasa ngapain pake itu kalau giginya udah rapi dan juga udah sip? Kembali lagi ke kids jaman now.

Nah buat kamu yang gk punya duit masang behel, nih admin punya cara unik biar kamu tetep tampil dengan behel gigi saat foto selfie (biar di kira behel beneran hehe). Caranya yaitu dengan menggunakan aplikasi behel gigi yang saya temukan di AndroidMau.

Cara Biar Pake Behel Gigi Saat Foto Selfie dengan Bantuan Aplikasi Android

  • Pertama kamu download aplikasi behel gigi dulu
  • Lalu pastikan kamu dalam posisi yang tepat dengan senyum yang lebar menyesuaikan frame behel giginya nanti
  • Setelah di rasa pas, silahkan jepret dengan hati-hati sembari memastikan apakah letak foto sudah pas atau belum
  • Nah setelah selesai, silahkan cek di Galery hp kamu apakah sudah ada?
  • Jika udah, saatnya sekarang upload deh ke sosmed, mau ke instagram juga facebook terserah

Sekian tutorial ini, oh iya kalau kalian mau coba aplikasi behel gigi yang lain cari aja deh di androidmau.com disana ada 7 pilihan aplikasi yang bisa kamu coba semua dan tentukan mana yang paling bagus buat di edit foto nanti. Selamat mencoba ya 😀